快捷搜索:   创业  准备 

醋中加一宝,小病全赶跑!功效超神奇,省钱又健康!

醋是家家都有的调味品。同时,中医认为,醋还有散淤、止血、解毒、杀虫等功效。经常食用醋,不但能助消化,增加食欲,还可降低血脂和血糖。

醋中加一宝,小病全赶跑!功效超神奇,省钱又健康!

下面就跟大家介绍13种醋泡食物的做法和功效,收藏好,因为99%的人都会用到!

1

醋 蜂蜜

减腰修身

醋和蜂蜜以3:1的比例调和,每天早晨喝两小口,就能起到排毒通便的作用,坚持下去,你就能发现自己的腰围变小了哦!

2

醋 黑豆

补肾降三高

把黑豆放入醋中浸泡,然后每天早晨吃点,除了能帮助改善视力外,对慢性疲劳、寒症、肩膀酸痛、高血压、高胆固醇等也有不错效果。

3

醋 温水

改善皱纹

晚上洗脸的时候加点醋,对面部皱纹会有不错改善。

4

醋 小苏打

乌黑亮发

小苏打加醋,溶解在温水中洗发,停留20分钟后用清水冲洗,可使头发会变得柔软光泽、乌黑亮丽,还可减少头屑,控油效果也不错,尤其是夏季来临,出油比较多,可以用用这个方法。

5

醋 花椒

改善脚气

用花椒泡在醋中1小时,倒入温水中泡脚,对脚气有不错改善。

6

醋 洋葱

降血糖

血糖高的朋友,可以用洋葱泡在醋中,然后食用。能帮助细胞更好地利用葡萄糖,供给脑细胞热能,对高血糖,有很好的帮助。

7

醋 白术

美白祛斑

脸上如果有斑,醋中加入适量白术,洗脸后擦试长斑的地方,会有不错改善。

8

醋 黄瓜

去痘痘

洗脸后将醋 黄瓜汁用化妆棉擦在痘痘部位,10分钟后洗去,对痘痘有不错改善。

9

醋 香蕉

偏食厌食

香蕉切成薄片,然后泡入醋中,盖上盖子,24小时后拿出后食用,对偏食厌食有很好的效果,偏食厌食的小朋友效果也很好,大家不妨试试。

10

醋 绿豆粉

改善皮肤瘙痒

绿豆炒焦研成粉,再用醋调匀涂抹于皮肤瘙痒处,会有不错的止痒作用。

11

醋 甘油

去黑头

将醋和甘油以5:1的比例混合均匀,每天敷上2-5分钟,去黑头和缩毛孔会有不错改善。

12

醋 盐

痔疮

用醋兑入少许食盐,加温水坐浴15分钟,对痔疮有不错缓解,有痔疮的朋友可以去试试。

13

醋 大蒜

消除红肿

醋泡大蒜,吃起来不仅口感好,还具有去腥腻和助消化的作用,同时也具有避毒的功效,可以消除人身上的红肿之处,身上容易发红发痒的朋友,可以试试这个方法。

如果你觉得减肥很难,那就在百度找找 “善宁的蜕变”。这是关于如何让自己不节食、轻运动、不吃药、不

打针、不使用任何瘦身产品就瘦下来的方法,也是目前唯一能解决反弹难题的瘦身方法。

我是以为宝妈,喜欢运动,热爱健身,也曾胖过,有过一段辛酸减肥史,对健康减肥有独到的见解

只要醋中加一宝,能补肾控糖、养胃护肝延长衰老!

现代人的养生意识越来越强,高血压少盐、高血糖少糖,又不能寡淡无味。醋,便成了家家户户常用的调味品。

醋中加一宝,小病全赶跑!功效超神奇,省钱又健康!

醋中加一宝,小病全赶跑!功效超神奇,省钱又健康!

食醋的主要成分是醋酸,还含有钙、氨基酸、琥珀酸、葡萄酸、苹果酸、乳酸、B族维生素及盐类等对身体有益的营养成分。

醋中加一宝,小病全赶跑!功效超神奇,省钱又健康!

中医认为:食醋性味酸、甘而温,入胃、脾、大肠,走肝经。有止血散瘀、消肿解毒的功效。

现代医学认为:食醋可以帮助消化、增强肾脏功能;还可以扩张血管,有利于降低血压,减少心血管疾病的发生。

吃醋的5大功效

1、健胃消食

我国历代医学文献中多有记载,如《随息居饮食谱》中称醋能“开胃,消食”。

醋中的挥发物质及氨基酸能促进消化液的分泌,能增进食欲,促进消化。

2、降低高血压风险

高血压的“罪魁祸首”是钠元素,食盐是钠元素的重要来源。

用醋来代替“高盐饮食”,在增加风味的同时,可减少用盐量,能辅助降低高血压、动脉硬化、冠心病、中风等疾病风险。

另外,水果醋里含有矿物质钾,可以帮助身体排出过剩的钠,以减少高血压的发生。

3、辅助控糖

美国亚利桑那州立大学研究发现,果醋有利于控制血糖、增强胰岛素的敏感性。餐前服用30ml酸度为6%的醋,可以辅助控制血糖。

关于血糖生成指数的实验研究发现,食物中加入醋(或柠檬汁等)提高酸度,可降低血糖生成指数,即延缓血糖升高速度。

专家提示:醋虽然能起到一定降血糖作用,但它不能代替药物治疗,且胃溃疡患者、胃酸过多者不宜空腹吃醋。

4、保护肝脏

《本草纲目》记载:醋“散瘀血、治黄疸、黄肝”。

食醋中含有丰富的氨基酸、醋酸、乳酸、苹果酸、琥珀酸、维生素等多种肝脏所需的营养物质,可辅助修复受损肝组织,提高肝脏解毒功能及促进新陈代谢。

5、改善肤质

食醋中的醋酸、乳酸、氨基酸等化合物,对人体皮肤有柔和的刺激作用,能使血管扩张,增加皮肤血液循环,使皮肤光润。

“醋加一宝,好处翻倍”

醋泡黑豆=补肾明目

醋泡黑豆是中医治疗肾虚的“黄金验方”,曾有栏目介绍过常绍芬老人多年吃醋泡黑豆,91岁了还能倒走、深蹲、爬楼梯,甚至踩着凳子爬高浇花呢!这和他坚持吃黑豆近二十年有一定的关系。

材料:黑豆、陈醋

做法:洗净的黑豆放入锅内中火炒制,破皮后转小火炒制5分钟,盛出晾凉。炒好的黑豆放入玻璃罐中加入陈醋,没过豆子即可。等黑豆充分吸收陈醋即可食用。

食用方法:一次吃2-3颗即可。

功效:用醋泡黑豆,可以充分保留营养素,人体更易吸收。有研究表明黑豆在PH值小于7的环境中抗氧化、抗自由基的能力最好,花青素也更易被人体吸收。

醋泡海带=保护心脑血管

海带的功效有很多,其中含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能辅助降低血液粘稠度,预防血管硬化。

材料:海带、陈醋

做法:海带洗净切成条,放入干净玻璃罐中,以1:3的比例倒入陈醋(海带1、陈醋3)泡半个月以上。

食用方法:醋泡好了兑水喝即可,泡完醋的海带还可以用做小菜吃。

功效:有助于化老痰、养发、补钙、降脂降压,适合三高人群食用。

醋泡姜=养胃、减肥

醋泡姜,可补阳气助长寿。国医大师路志正,吃醋泡姜40多年,其体检表明“90岁的年纪,40岁的心脏”,此方由此风行全国。

材料:生姜1块100克(鲜姜),陈醋1瓶。

做法:把生姜切片,放进罐子里,加满醋,扣上盖子密封,腌制一周以上即可食用。

食用方法:每天2-3片,早晨吃最好。

功效:具有辅助养胃、防慢病、提升阳气的功效。

醋泡花生=增强记忆力

花生的营养价值高,长于滋养补益,有助延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。

材料:花生50克(生熟均可),米醋半瓶

做法:花生米50克,放进罐子里,醋没过花生。扣上盖子密封,放到阴凉处7-10天。

食用方法:每天一小勺5-10粒即可。生吃比煮熟更有保健作用。

功效:花生含有维生素E和一定量的锌,具有增强记忆、抗老化、延缓脑功能衰退、滋润皮肤的功效。

特别说明

⊙版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除。