快捷搜索:   创业  准备 

醋泡生黑豆效果好还是熟黑豆效果好?

健康指导:醋泡黑豆做法:准备好醋(最好是陈醋)和黑豆,洗净黑豆入平底锅中用中火炒到豆皮开裂冒出豆香味出锅,通风处晾凉后,放入容器中,倒入可以没过豆子的醋,盖上盖子密封,一周后就可以吃了。加上蜂蜜,拌匀食用更好。一次不用多吃,两三颗就可以了,但要坚持食用才有效哟。 黑豆能够明目镇心,温补,使人气色更好,面色更白。黑色是入肾的,吃黑豆的补肾的效果非常好。醋泡黑豆更有助于吸收营养物质,但要坚持食用效果才好哦。

食用醋泡黑豆对人体健康有益,可以提高人体免疫力,美容减肥,补肾明目,乌发,还可以降低血压,血脂,预防心脑血管疾病。醋泡黑豆一般用煮熟的黑豆比较好,如果是生的黑豆,需要泡的时间长一点儿,熟的黑豆泡10天就可以食用,生的需要泡两个月才能食用。

问题分析:将黑豆洗净,晾干,文火炒熟,放陈醋(酿造醋)密闭浸泡一周即可,每次餐后数粒至十余粒即可。醋泡黑豆具有降脂减肥、补肾明目、乌发、改善便秘等功效。患有高酸性胃炎、溃疡病者不宜。意见建议:注意休息,保证睡眠,加强锻炼以增强体质。清淡温软低脂低盐饮食,避免辛辣刺激生冷油腻食物和酒精制品,戒烟。黑豆泡醋需长期食用,方可见到实效。