快捷搜索:   创业  准备 

多喝什么汤水可以降火呢?

可以喝罗汉汤,也可以把大梨连皮切成块,放入冰糖熬水喝,一天3到4次可以缓解,期间也要补充水,也可以把茄子的茄夹煮水喝。不见效的情况下,要在医生的指导下用药,多吃下火的食物,如小米粥等,勤喝水,通过新陈代谢把火气排出

如果咽喉疼痛的话可以给宝宝喝点蓝岑口服液,或者鱼腥草口服液,另外,喝点儿,蜂蜜柚子茶,还有陈皮水,川贝雪梨汤都可以。

小孩子如果出现上火的情况,那么就要注意了,可以多喝一点金银花水或者小儿七星茶吧,都是比较好的。

适合秋冬季宝宝喝的汤水?

天气转冷后,根据孩子的体质也可选用核桃、益智仁、羊肉等温阳驱寒的药食来煲汤。 清补凉瘦肉汤 材料:瘦肉适量,沙参15克,玉竹15克,淮山15克,杞子10克,蜜枣2枚。 用法:瘦肉飞水,与材料同煲1小时以上。 功效:滋阴润燥,健脾益肾。 苹果雪梨瘦肉汤 材料:苹果1个,雪梨1个,瘦肉适量。 用法:苹果、雪梨去皮、心,切成小块或片,与瘦肉同放入锅里,加适量清水,煲0.5-1小时便可食用。 功效:滋阴润肺、益胃生津。适用于有皮肤干燥、口干舌燥等症状的宝宝,也可在秋冬季平时饮用。 无花果南北杏汤 材料:南杏15克,北杏6克,无花果十粒,瘦肉适量。 用法:瘦肉洗净,切块,加放以上各药材,放水适量,煲1-2小时即成。 功效:无花果清热、润肺;北杏化痰止咳,南杏润肺止咳。适用于秋冬季燥

适合冬季喝的有红枣汤,山药粥,冰糖梨水等

在家给宝宝包点云吞,或者直接煮云吞皮,里面放上鸡蛋紫菜,虾皮,营养比较好