快捷搜索:   创业  准备 

豆浆的各种做法,你知道吗?

你好,很高兴回答问题,豆浆是人们早餐不可缺少的一道美食,营养丰富,有纯黄豆打的豆浆,有五谷豆浆,有黑芝麻豆浆等,可以说做法是多种多样,打豆浆我选择九阳豆浆机,当然现在的破壁机更好用,今天就给大家分享一个豆浆店里豆浆的打法。

豆浆的各种做法,你知道吗?

1、纯黄豆豆浆,这个简单,黄豆半碗,加入清水浸泡六个小时,倒入豆浆机,加入清水,水不要超过水位线,按下五谷豆浆键,大约需要二十五分时,一份带着豆香味的纯豆浆就制作好了,如果想喝稠点就多交点黄豆,想赐稀点就少放点黄豆。

豆浆的各种做法,你知道吗?

2、五谷豆浆,分别把黄豆、大米、小米、玉米碜浸泡六个小时,放入豆炎机,加入炒熟的花生米,同样按下五谷豆浆键,经过打磨,熬煮,再打磨,一碗带有米香味的五谷豆浆就出世了。

豆浆的各种做法,你知道吗?

3、南瓜豆浆,把泡好的黄豆、大米放入豆浆机,加入切碎的南瓜粒,按下五谷豆浆踺,浓香型的南瓜豆浆就好了。

豆浆的各种做法,你知道吗?

3、红枣豆浆,泡好的黄豆、大米放入豆浆机,加入去核切碎的红枣粒,花生粒,按五谷豆浆键,香喷喷的红枣豆浆就做好了,

豆浆的各种做法,你知道吗?

4、黑芝麻豆浆,泡好的黄豆、大米、黑芝麻一块打,就0K了。

总之,想喝什么口味就放什么食材,像其他红豆豆浆,绿豆豆浆,核桃豆浆我就不一一列举了,希望能帮到你,有什么疑问或想喝其它口味,都可以下方留言,我会在看到后第一时间回复,感谢现看,拜拜,

有哪些打豆浆的营养配方?

给大家总结分享30个营养豆浆的配方,1个月不重样。

豆浆的各种做法,你知道吗?

我打豆浆的材料,不局限于黄豆、黑豆和其他各种豆子,就连坚果、水果、蔬菜、银耳、木耳等,都可以用来打豆浆,不仅风味独特,还很有营养。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆食材搭配原则1、不要贪多有的人打豆浆,喜欢把各种粗杂粮都混合在一起,巴不得把市场上能买到的都不错过。一壶豆浆10几种甚至20种材料,每种材料只有几克,发挥的作用不大,食物太杂乱无章,还可能会加重脾胃的运化负担。

豆浆的各种做法,你知道吗?

一般打一壶豆浆,选择2-4种材料搭配即可。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

2、不要盲目很多人都是听别人说什么食物好,就吃什么,从来不考虑自己身体的需要,也不考虑食物间的搭配。

豆浆的各种做法,你知道吗?

比如,一场排球赛,全都派主攻手上场就能赢吗?不能!一个队需要有主攻、副攻、二传、自由人等不同特长的球员,默契配合,才可能赢得比赛。

豆浆的各种做法,你知道吗?

食物的选择也有一定的规律,先要了解自己的身体需要什么,再了解每种食物的特点是什么。食物本身并无好坏,只有合不合适。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

3、突出重点饮食的花样不在多,而在于有用。虽然,今天要给大家分享30款豆浆配方,但并不是为了让大家每天一款不重样,而是让大家在身体的不同情况下,都能选择到合适的豆浆。

豆浆的各种做法,你知道吗?

如果你是一个湿气较重的人,那就要多喝健脾祛湿的豆浆;如果你想补血,就要以健脾和补血为主;如果你的体质比较燥热,就要多选择一些滋阴润燥的搭配……

豆浆的各种做法,你知道吗?

是否不重样根本不重要,如果身体有需要,1个月喝同一款豆浆都没问题。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

1、桂圆双豆浆材料:黑豆、黄豆各半杯,桂圆30粒。

豆浆的各种做法,你知道吗?

做法:黑豆、黄豆浸泡2小时以上,换水清洗,和桂圆一起放入豆浆机或破壁机中,加水,选择“豆浆”键即可。

豆浆的各种做法,你知道吗?

我喜欢黑豆、黄豆混合一起打豆浆,黄豆豆浆味道更好,而黑豆的营养更丰富。我还喜欢用大枣、桂圆这类甜味食物代替糖来调味,比纯糖的味道更香甜,又多了一些养生作用。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

2、花生核桃黑豆浆材料:花生3/5杯,核桃6个,黑豆3/5杯。白糖适量。

豆浆的各种做法,你知道吗?

做法:核桃去壳、取仁,黑豆浸泡2小时以上。将花生、核桃、黑豆放入豆浆机或破壁机中,加水,选择“豆浆”键。打好后加少许白糖调味。

豆浆的各种做法,你知道吗?

每个豆浆机或破壁机都配有量杯,用自带的量杯量取食材。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

3、三豆饮材料:黑豆、绿豆、赤小豆各1/3杯。白糖少许。

豆浆的各种做法,你知道吗?

做法:将黑豆、绿豆、赤小豆浸泡2小时以上,换水清洗,放入豆浆机或破壁机中,加水,选择“豆浆”键。打好后加少许白糖调味。

豆浆的各种做法,你知道吗?

这个配方,出自扁鹊之手。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

4、枸杞核桃双豆浆材料:枸杞10g,核桃6个,黑豆、黄豆各半杯。

豆浆的各种做法,你知道吗?

做法:核桃去壳、取仁,黑豆、黄豆浸泡2小时以上,枸杞洗净。全部材料放入豆浆机或破壁机中,加水,选择“豆浆”键即可。

豆浆的各种做法,你知道吗?

枸杞是香甜的,可以不用加糖调味。如果不习惯,少量加一点冰糖也可以。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

5、双豆薏仁羹材料:绿豆、赤小豆、薏仁各1/3杯。冰糖少许。

豆浆的各种做法,你知道吗?

做法:将三种豆子提前浸泡2小时以上,换水清洗,放入豆浆机或破壁机中,加水,选择“豆浆”键。打好后加少许冰糖调味。

豆浆的各种做法,你知道吗?

赤小豆和普通红小豆有区别,赤小豆细长呈腰形、颜色更深更暗,但祛湿效果更好。

豆浆的各种做法,你知道吗?

豆浆的各种做法,你知道吗?

6、三伏羹材料:赤小豆50g,白茯苓40g,大枣5个。

豆浆的各种做法,你知道吗?

做法:赤小豆、白茯苓浸泡2小时以上;大枣洗净、去核、撕碎。全部材料放入豆浆机或破壁机中,加水,选择“豆浆”键即可。

白茯苓虽好,但口感粗糙,不好炖煮,用豆浆机来处理,简单方便,口感细腻。

7、绿豆百合羹材料:绿豆3/5杯,百合30g。冰糖少许。

做法:绿豆、百合浸泡2小时以上,换水清净,放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键。打好后加少许冰糖调味。

我一般在晚上临睡前把材料泡上,第二天早上起来就可以打豆浆了。虽然隔夜,但时间间隔大约7-8小时,而且晚上温度比白天低,并不会对食材产生太大影响。

8、大枣桂圆莲子羹材料:大枣6个,桂圆30粒,莲子30g。

做法:莲子浸泡2小时;大枣洗净、去核、撕碎。全部材料放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

大枣和桂圆都非常香甜,如果觉得这个份量味道太甜,可以酌量减少一点大枣和桂圆的用量。

9、桂圆三红汤材料:桂圆20粒,大枣6个,赤小豆半杯,红衣花生半杯。

做法:赤小豆浸泡2小时以上;大枣洗净、去核、撕碎。全部材料放入豆浆机,加水,选择“豆浆”键即可。

花生衣有增加血小板凝聚的作用,血液粘稠的人,可以先用温水浸泡花生,将花生衣去掉,再打豆浆。

10、补血养心羹材料:大枣6个,桂圆30粒,野生葛根粉45g。

做法:大枣洗净、去核、撕碎,和桂圆一起放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键。野生葛根粉放入小奶锅中,先用少许清水化开,再将打好的大枣桂圆汁,趁热倒入锅中,边倒边快速搅拌,冲成糊状即可。

如果温度不够,没有冲成糊状,只要放到火上加热煮沸即可。

11、香蕉芝麻糊材料:香蕉1根或1根半,黑芝麻7/10杯。

做法:香蕉去皮、切成小块,和黑芝麻一起放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

黑芝麻颗粒太小,清洗不方便,可以先装到一个茶袋中再清洗,然后将茶袋翻转过来,黑芝麻就倒出来了,再把袋子泡到水里,沾在袋子上的少量黑芝麻就都跑到水里去了,连水一起倒入豆浆机即可。

12、银耳百合梨羹材料:干银耳10g,干百合30g,梨1个。

做法:银耳泡发、撕成小块;百合浸泡2小时;梨去皮、去核、切小块。全部材料放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

银耳用豆浆机处理,简单方便省时,而且口感非常柔滑粘稠,是懒人的福星。

13、百合苹果羹材料:干百合45g,苹果1个,大枣6个。

做法:百合浸泡2小时以上;苹果去皮、去核、切小块;大枣洗净、去核、撕碎。全部材料放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

大枣主要是用来调味的,苹果本身也自带甜味,但百合的味道不是非常怡人,用大枣来调味,口味更加香甜。

14、榴莲玉米马蹄爽材料:榴莲果肉2块,甜玉米1根,新鲜马蹄8个。

做法:榴莲取肉、去核;马蹄去皮、切小块;玉米取粒。全部材料放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

榴莲的味道有人喜欢有人厌,但和其他食物一起打豆浆,味道变得很柔和、香甜,很好喝呢。

15、银耳火龙果羹材料:干银耳10g,火龙果1个。冰糖少许。

做法:银耳泡发、洗净、撕成小块;火龙果去皮、切小块。将银耳和火龙果放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键。打好后加少许冰糖调味。

火龙果中的色素无法被身体吸收,会通过大小便排出,所以,吃了火龙果后,尿液、大便可能会出现红色,千万别紧张。

16、茯苓芝麻糊材料:白茯苓50g,黑芝麻60g。蜂蜜2勺。

做法:白茯苓浸泡2小时以上,黑芝麻洗净。先将两种材料放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键。打好后将芝麻糊晾到约五、六十度,再调入2勺蜂蜜。

这个配方是根据苏东坡的茯苓饼方改编的,好喝。

17、桂圆花生芝麻糊材料:花生3/5杯,黑芝麻3/5杯,桂圆30粒。

做法:将三种材料清洗后,放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

虽然豆浆机、破壁机上有很多功能键,但我觉得“豆浆”键的打磨程度最细腻,所以,不管打什么,我都习惯选择“豆浆”键。

18、枸杞山药羹材料:枸杞25g,干山药50g。

做法:将干山药泡软,切小块,再和枸杞一起放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

想要更浓稠的口感,可以再加半杯黄豆或黑豆,或者加半杯小米或黑米,打成米糊也可以。

19、核桃花生露材料:核桃6个,花生3/5杯,桂圆30粒。

做法:核桃去壳、取仁,和花生、桂圆一起放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

在不影响豆浆性质作用的基础上,用大枣、桂圆等香甜的食物代替糖来调味,好喝又养生。

20、山药四神汤材料:茯苓、莲子、芡实、薏仁、山药各20g。白糖适量。

做法:将上述材料浸泡2小时以上,换水清洗后,放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键。打好后加少许白糖调味。

据说这是乾隆下江南时留下的食疗方,不管有没有名人背书,这个汤,是真好。

21、百合山药羹材料:干百合30g,干山药30g,大枣6个。

做法:将百合、山药泡软,撕小块;大枣洗净、去核、撕碎。全部材料放入豆浆中,加水,选择“豆浆”键即可。

新鲜山药易滞气、易过敏,作用效果也没有干山药好,打豆浆、煮粥、煲汤,我一般都选择干山药,新鲜山药可以用来炒菜。

22、山药薏仁羹材料:干山药45g,薏仁半杯。白糖少许。

做法:干山药、薏仁浸泡2小时以上,放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键。打好后加少许白糖调味。

山药虽好,但吃多了易生痰湿,配薏仁正好可以抑制它的湿气。

23、枸杞核桃黑米糊材料:枸杞15g,核桃6个,黑米3/5杯。

做法:核桃去壳、取仁,连同枸杞、黑米一起放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

枸杞有点甜味,如果觉得不够甜,可以少量再加点冰糖。

24、枣圆黑米糊材料:大枣6个,桂圆30粒,黑米4/5杯。

做法:大枣洗净、去核、撕碎,和桂圆、黑米一起放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

黑米也可以换成小米、红米、大黄米等。

25、绿豆薏仁海带羹材料:绿豆35g,薏仁35g,干海带10g。冰糖适量。

做法:将干海带泡软、清洗干净、撕成小块;绿豆、薏仁浸泡2小时以上。将这三种材料放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键。打好后加冰糖调味。

广西、广东人吃的海带是甜的,其他地区的人吃的海带是咸的。但绿豆和海带是非常好的搭配。

26、黑木耳大枣羹材料:黑木耳10g,大枣6个。

做法:先将黑木耳泡发,洗净;大枣洗净、去核、撕碎。全部材料放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

黑木耳号称“清道夫”,可以清理血管和肠道,但有些脾胃不好的人消化不了,用豆浆机处理就是个好方法。口感像银耳羹一样粘稠、柔滑。

27、枸杞地瓜羹材料:枸杞10g,新鲜地瓜约350g。

做法:地瓜去皮、切小块,和枸杞一起放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

在我的豆浆食谱里,几乎没什么食材是不能放进豆浆机的。

28、银耳马蹄爽材料:干银耳10g,新鲜马蹄12个。

做法:银耳泡发后撕成小块;马蹄去皮、切小块。全部放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

马蹄的甜味比较清淡,如果不习惯,可以再加一点冰糖调味。

29、马蹄莲藕羹材料:新鲜马蹄10个,新鲜莲藕1节。

做法:马蹄和莲藕去皮、切小块,放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键即可。

打豆浆更适合选择口感脆的莲藕,打出来的浆更清爽。如果喜欢粘稠的口感,可以选择粉糯口感的莲藕。

30、猴菇小米糊材料:白小米2/3杯,大黄米1/3杯,猴头菇15g。盐、香油少许。

做法:猴头菇浸泡至没有白心,用清水反复搓洗至没有黄水,挤干水分,撕成小块,和白小米、大黄米一起放入豆浆机中,加水,选择“豆浆”键。打好后倒出,加入少许盐和香油调味。

这是豆浆米糊新做法,还是猴头菇的新做法呢,呵呵。

结语豆浆的营养配方千变万化,但万变不离其宗,适合自己的才是最好的。饮食,一定要根据自己的身体需要来安排。

30款营养豆浆配方,赶快打起来吧。