快捷搜索:   创业  准备 

热伤风感冒的孩子,可以吃什么食物缓解?

谢邀~

孩子感冒治疗期间,可以通过食物的辅助,提高孩子的抗病力,好的更快些。

我一直跟家长推荐以下几个食方,简单好做、效果明显。孩子平时也可以吃,也有预防感冒的功效。

1、香菇豆腐汤

材料:豆腐200克,鲜香菇50克,冬笋40克,油菜25克。

调料:盐2克,香油少许。

做法:1、香菇去蒂,洗干净后切块,沥干水;豆腐切块,开水中焯一下,捞出沥干水;冬笋切片;油菜叶洗干净。

2、汤锅中倒入水烧沸,放入冬笋片、香菇、豆腐块煮熟,加盐调味,放入油菜叶,淋上香油即可。

功效:这个香菇豆腐汤里,豆腐富含蛋白质,香菇能促进大脑发育,冬笋有促进食欲的功效,油菜可以提高宝宝免疫力。不可小看的汤。

2、樱桃酸奶饮品

材料:樱桃200克,酸牛奶300ml。

调料:白糖适量。

做法:1、樱桃洗干净,切成两半,去梗去核。

2、将樱桃和酸牛奶一起放入果汁机中,搅打均匀。

3、果汁倒入杯中,看个人口味加入适量白糖即可。

功效:樱桃含有多种营养,其中以维生素C和铁的含量较为突出,孩子适量多吃点,可提高抗病力,预防感冒、贫血。

3、香橙胡萝卜汁

材料:胡萝卜100克,橙子150克。

调料:白糖适量。

做法:1、胡萝卜洗干净后,去皮切丁;橙子去皮去籽后,也切丁。

2、将它们放入果汁机中,加水搅成汁,看个人口味加入适量白糖,溶化后就可以喝了。

功效:我们都知道胡萝卜富含多种维生素、胡罗卜素、氨基酸,是孩子预防感冒的优质选择;橙子富含维生素C,能缓解感冒症状,两种食材一起搭配有提高免疫力的功效哦!

4、南瓜粥

材料:南瓜100克,大米50克。

做法:1、南瓜洗干净,去皮切丁;大米洗干净。

2、将南瓜丁和大米放入锅中,加适量清水熬煮,煮至南瓜和大米熟透粘稠即可。

功效:南瓜粥能促进孩子的食欲,适合食欲不振的孩子食用哦!

5、香芹洋葱蛋黄汤

材料:鸡蛋120克,香芹10克,洋葱40克。

调料:鸡汤、玉米淀粉各适量。

做法:1、香芹洗干净切小段,洋葱洗干净切碎片;鸡蛋分离出蛋黄来,蛋黄打散。

2、锅中加水,将鸡汤、香芹和洋葱煮开。

3、将蛋黄液慢慢倒入汤中,轻轻搅拌。

4、玉米淀粉加水搅开,倒入锅中烧开,等汤汁变稠即可。

功效:这款汤它具有发散风寒的作用,还可以刺激胃肠液分泌,增进食欲、促进消化,以及提高智力等。

这些食方都很简单,家长们赶紧做起来吧,搭配食疗让孩子感冒好的更快!

更多医学知识可关注“爱儿屋”头条号或微信公众号。

发烧引起的咳嗽,有哪些好的饮食疗法?

谢邀请!人的正常体温基本上是在37度°左右,如果测量体温超过37.4度°就定为发烧了。发烧是因为体内白细胞为了吞掉细菌而迅速增加,耗氧增加而引起发烧,所以,如果发烧不超过40度°,是不需要紧张的。发热时人体免疫功能明显增强,这有利于清除病原体和促进疾病的痊愈,而且发热也是疾病的一个标志,因此,体温不太高时不必用退热药。应该去医院做个全面检查,查找一下发病原因,对症下药。

热伤风感冒的孩子,可以吃什么食物缓解?

发烧引发咳嗽,可能是呼吸道感染所致,可能是咽喉炎、气管炎、也有可能是肺炎,不然不会发烧,这种情况就不能去靠什么饮品止咳了,应该找医生开些消炎止咳药