快捷搜索:   创业  准备 

杜仲泡水喝能降血压吗(杜仲泡水对高血压有效果吗?)

杜仲性温,味甘、微辛,有补养肝肾、强筋健骨的功效,对腰膝酸软、腰背痛以及盗汗、小便频数等病症确有辅助治疗作用。猪腰性平,味咸,能和理肾气,通利膀胱。

杜仲的杜仲叶、杜仲皮、杜仲雄花等全身各个部位都能入药,被誉为“药中上品”。

从国内外众多研究成果表明,杜仲中含有许多降血压的有效成分,从而使其具有显著的降血压功效。

此外,杜仲叶提取物在降血脂、预防脑血栓和心肌梗死、预防老年痴呆症、抗肿瘤等方面有一定功效。

提醒:杜仲一般是需要煮开再服,或者做成药膳,不建议直接泡水喝;如果是身体湿热明显(有口臭、疲乏、眼干目黄等现象),或是身体健壮的人,则不适宜服用杜仲。

除此之外,杜仲用来煲汤前需要先盐炒,才和其他汤料一起下锅。

如果我的问答对你有所帮助,请给我点个赞~【68】

高血压常与肾病“狼狈为奸”,怎样预防高血压肾病最高效?

不可否认,随着我们国家老百姓生活方式发生了或大或小的改变,各种慢性病的发生也越来越多越来越普遍了。尤其是高血压和糖尿病,以及慢性肾脏病,越来越常见。今天,张大夫就和大家聊一聊肾脏病和高血压之间的事儿。

杜仲泡水喝能降血压吗(杜仲泡水对高血压有效果吗?)

杜仲泡水喝能降血压吗(杜仲泡水对高血压有效果吗?)

杜仲泡水喝能降血压吗(杜仲泡水对高血压有效果吗?)

确实,像题目中说的,高血压和肾脏病二者狼狈为奸,经常一起作案,危害我们的健康。二者之间的确实是互相影响的:高血压患者,如果血压不能够得到有效的控制,那么很可能会出现或者加重肾脏的损害,肾损害是高血压常见的靶器官受损的表现;反过来,出现了慢性肾脏病,患者也容易出现高血压,甚至是难治性高血压,一方面是由于水钠滞留,一方面可能与患者的肾素血管紧张素系统出现异常有关。互为病因和加重因素。

那么问题来了,患有肾脏病的患者该如何控制高血压呢?血压应该控制在什么范围呢? 在治疗上,我们首先强调的是生活方式的干预,说过很多遍,张大夫今天就不在这里赘述了。

而在药物的使用方面,我们会优先选择普利类降压药和沙坦类降压药,因为这两类药物不但可以降低血压,还能减少尿蛋白,延缓肾功能恶化,改善预后。根据不同的情况,地平类、利尿剂、β受体阻滞剂也可能会使用,而且联合用药也经常会用到。

那么既有肾脏病还有高血压的患者,控制血压的目标是多少呢? 降压目标需要与尿白蛋白的水平结合起来。具体来:如果尿白蛋白<30mg/d时,目标血压在140/90mmHg以下;而尿白蛋白大于30mg/d以上的话,目标血压可以定在130/80mmHg以下。当然根据患者情况,临床上会有所调整,例如一些老年患者可以适当放宽降压目标。