快捷搜索:   创业  准备 

肾受损,眼睛会有什么表现?

肾病是一种常见病,近年来发病率呈上升趋势。眼睛不仅是我们视觉的器官,而且是人类健康的反映。换言之,任何脏腑问题,一开始可能不会感觉到,但随着时间的推移,终究会蔓延到眼睛。

让我们看看肾脏是否受损,眼睛会有什么变现?

视觉模糊当肾脏亏虚受损时,眼会觉得干、酸、涩,视觉渐渐变得模糊,严重的话会出现飞蚊症,久而久之,会造成“青光眼”。

眼睑浮肿肾不好的人睡眠质量并不好,因此肾虚的人眼睑会浮肿严重,两目看起来无神。

黑眼圈肾精亏虚补足时,黑眼仁周围会出现蓝黑色或者灰黑色的圈等症状发生,俗称为黑眼圈,当然这个和睡眠不足很有关系,但是肾脏的关系大家也不能忽视。

其实,还有一些简单的办法,大家可以测出肾的状态。

(1)将少许尿液倒入一杯清水中,如果水仍很清净,表示身体健康;如果变得混浊或有油质浮于水面,绝大多数是肾虚。

(2)在正常饮水情况下,夜尿在3次以上。

(3)小便无力,滴滴答答,淋漓不尽。

(4)早晨起床,眼睛浮肿。

(5)走楼梯到了三楼就两腿无力。

(6)坐着看电视,超过两个小时会感到腰酸。

(7)站立时间超过一个小时,两腿感到发软。

(8)不愿思考问题,注意力不集中。

(9)头发大量脱落。

(10)总想睡却睡不够。

如大家有这方面的问题,应该多加注意,养生良好的生活习惯,不熬夜,不抽烟喝酒等,平时合理饮食,适当运动,有时候,最简单的往往是最有效的。

【希望此回答能帮到您,点击右上角“关注”后,可查看更多医师解答或免费向医师提问】

眼睛“病了”,是否需要“进补”?

古语有云“目者,为肝之外候”,即眼睛可以反映肝脏出现的问题。所以说,眼睛产生了不适,那就证明是你的肝功能出现了问题。

《黄帝内经》“五劳所伤”中有一伤:“久视伤血”,这里的“血”就是肝血。

中医认为,眼睛干涩、酸痛多为肝血不足、肝肾阴虚所为,当以养肝益肾;而眼红有血丝、视力模糊,则被视为肝火旺,肝火旺盛主要由生活不规律、不良情绪积郁,或者烟酒过度导致。

养肝经常喝三种水

白开水:肝脏作为身体的重要器官,负责解毒、吞噬和防御有害物质。多喝水,加快新陈代谢,可以减少毒素对肝脏的损害。

陈皮泡水:陈皮是一种口感坚硬且辛辣的药材。用水浸泡陈皮饮用,可使肝在获得充足的血液供应后,疏通全身的肝气,起到疏通排泄的作用。

枸杞水:枸杞中包含的有机锗等物质可以有效抑制肝脏中脂肪的积累,修复受损肝细胞的功能,促进肝细胞的活化。