快捷搜索:   创业  准备 

孕妇爱出汗是什么原因(为什么有些孕妇容易出汗?)

出汗,是一种人体散热的方式,这是指的生理状态。所以,不论孕妇与否,并不是一出汗,就是疾病的表现。

如果,已经明确出汗过多,且是安静状态下依然无故汗出,那么,便是病理状态,又需要进一步区分是白天出汗还是夜间出汗。

中医认为,“汗血同源”,“汗为心之液”,异常出汗会过多消耗体内的能量和物质储备,属于虚证的表现,又会导致更虚,形成恶性循环。

白天出汗,谓之自汗,多是因为气虚,是卫外的气不足,不能约束,因此皮毛疏松,导致漏汗。

夜间出汗,尤其是睡着了出汗,醒来方止,谓之盗汗,多是因为阴虚,阴虚生内热,亦虚亦热,正虚便无力固涩,又兼有虚热逼迫,导致出汗。

当然,以上所述,只是一般情况,临床之中,并不尽然,这就需要医生根据望闻问切进行具体个人的辨证以达到准确和吻合。

总之,孕妇腹内有胎儿,以一人之气血,供两人之用度,必然捉襟见肘,因此气血亏虚是为常态,而气血者,脾肾先后天两本共生共化,亦必不足,这便是孕妇易于出汗的原因和机理。

有些孕妇反映在孕期会伴有不同程度的耳鸣,这是什么原因?

您好,很高兴回答您的问题,希望我以下的回答能对您有所帮助。

孕妇爱出汗是什么原因(为什么有些孕妇容易出汗?)

一、粗略的讲一讲耳鸣

孕妇爱出汗是什么原因(为什么有些孕妇容易出汗?)

耳鸣:在无外界刺激的时候,内耳或颅内产生的一种超过一定时长的声音感觉。我们所说的耳鸣大多数指的是主观性耳鸣,就是主观产生而客观不存在的声音感觉,举个栗子:在一个安静的环境里,我对身边的你说:“听,海哭的声音~”你却一脸懵逼的告诉我“哪有声音?你神经病吧?”

孕妇爱出汗是什么原因(为什么有些孕妇容易出汗?)

说的很对,耳鸣却是和神经疾病有关系,因为确实有神经性耳鸣,其他的耳鸣还有:外耳性耳鸣、中耳性耳鸣、内耳性耳鸣。外耳性和中耳性耳鸣多因外耳及中耳的炎症等因素刺激鼓膜或影响中耳压力改变,从而产生耳鸣;内耳性和神经性耳鸣多因内耳细胞或听觉神经发生功能或结构改变而产生耳鸣。

二、孕期发生耳鸣

当孕妇撞上耳鸣,擦出的不是火花,而是一个暴躁的孕妇。因为频发的耳鸣会对人的生活、工作和休息产生影响,怀孕期间,孕妇本来就容易想东想西,容易焦虑,若睡觉时总感觉耳边嗡嗡嗡,那她可能会一脚将身旁睡得真香的准爸爸踹下床去。

那么,造成孕期耳鸣的原因有哪些呢?

1、焦虑过多,睡眠不好。孕妈若在怀孕时没有得到很好的休息或者过于焦虑的话,是会引起耳鸣的,而频发耳鸣又会影响睡眠,这是个恶性循环,所以孕妈们要学会调节情绪,准爸爸们要更加关心体贴自己的妻子,若异常焦虑者,必要时可进行心理咨询。

2、贫血。妊娠期间贫血还是比较常见的,孕期胎儿的生长发育和孕妇血容量的增多等因素,导致孕妇贫血,贫血会引起大脑管听力的组织细胞缺氧,对其功能和结构产生影响,从而出现耳鸣症状,同时还会伴发有四肢乏力、心慌、头晕等症状,贫血引起的耳鸣,纠正贫血才是王道。

3、性激素水平的变化。怀孕期间,内分泌功能较怀孕前增强,性激素水平增高,有些性激素会引起内耳水钠代谢紊乱或细胞粘膜肿胀,从而导致内耳性耳鸣,此类耳鸣一般症状较轻,常伴有鼻塞、易打喷嚏等类似鼻炎的症状,这些症状多在分娩后消失。

4.妊娠期的合并症。一些妊娠期的合并症,如妊娠期糖尿病、妊娠期高血压、妊娠合并甲状腺功能亢进等,可引起耳鸣症状,这些合并症有着各自较典型的临床表现,引起耳鸣症状不是特别常见,只有在这些疾病较严重时才易出现耳鸣。

最后,淼哥想说的是:孕妈若出现耳鸣症状时,不要慌张,不要着急,去医院抽个血,验个尿,量个血压,顺便排除一下是否有外耳及中耳的炎症疾病。谢谢各位看官的围观。

如何调理孕期肾功能异常?

肾脏排泄身体内的代谢物,维持身体内钙、钠、钾等电解质的稳定及平衡的功能,就是肾功能。女性怀孕后,身体的变化会使得肾脏负荷加重,如果孕妇肾功能出现异常,就会增加肾功能衰竭的可能,也会增加孕妇患高血压的几率。并且病情会随着孕期增加持续加重,引起胎儿发育受到影响或者早产等现象。一旦孕妇肾功能异常严重后,很有可能出现孕妇不得不提前终止妊娠,给孕妇自身的身体和腹中胎儿带来极大的伤害。

孕妇爱出汗是什么原因(为什么有些孕妇容易出汗?)

孕妇爱出汗是什么原因(为什么有些孕妇容易出汗?)

孕妇爱出汗是什么原因(为什么有些孕妇容易出汗?)

怀孕期间的饮食、运动等因素都会成为增加肾脏功能负担的原因,在每一次的孕期检查中,孕妇自己都应该自己重视身体的变化和不适。如果孕检中出现肾功能检查异常,要仔细咨询医生后再次复查,以确保检查结果的准确性。医生做出专业准确的诊断后,按照医生明确的病因听从医生的安排指导,及时进行调理治疗。病情严重到必须终止妊娠时,医生会告知孕妇本人及家属。这个时候一定要理智对待,不可自行莽撞做出对自身及胎儿不负责的决定。

孕期出现肾功能异常,不可自行用药。因为孕期用药需要十分谨慎,有些药物会通过胎盘进入胎儿体内,对胎儿的生长发育造成不可逆转的终身影响。所以,孕期孕妇不管身体出现了什么样的不适,对于是否需要用药和怎么安全用药,都要咨询医生后再做决定。孕期出现肾功能异常,一定要合理安排饮食。食疗是治疗孕期肾功能异常最好的辅助治疗,饮食以清淡为主,不吃油腻食物,只要求食物营养丰富均衡即可。动物肝脏、大豆制品及优质蛋白的食物不能食用过多,有水肿和高血压的孕妇,饮食上要限制盐的摄入量,以免增加肾脏负担。

怀孕后肾功能检查一般需要两次,一次在孕早期的孕10―12周,一次在孕晚期临近分娩前。肾功能检查需要早上空腹抽血,平常所做的尿常规,也是通过对尿蛋白和尿糖的检查,及时掌握孕期肾功能的情况,同时也能及早发现及预防孕期高血压及孕期血糖异常。因此,孕期孕检对于孕妇来说是非常重要的,是每个孕妇都应该重视的检查。