快捷搜索:   创业  准备 

有人说熬夜五六年等于慢性自杀,是这样吗?

⊙2019.01.12

谢谢邀请作答。

本编认为长期熬夜等于慢性自杀的说法是千真万确的。

先说这个“熬”字的释义吧。

熬是煮的意思,如把粮食等放在水里,煮成糊状,就说煮粥;熬是忍受(疼痛或艰苦的生活等)的意思,如熬夜,熬苦日子。熬再加上煎,就组成了煎熬,那可是痛不欲生,生不如死的状态呀!

熬夜就如同煎熬,长期在煎熬中生活,说是慢性自杀其实不确切,因为这种说法只讲了自杀过程,却没讲在煎熬中承受的痛若。

熬夜不符合正常的生活规律,对于思维、记忆力以及皮肤、视力、心脑血管均有不好的影响。因此主张采取正常的生活节奏,不要过分熬夜。

谢谢,顺颂安康!

一一《养气场》

长期熬夜对肝脏有什么损伤吗?

熬夜肯定不伤肝。但保证睡眠时间和睡眠质量对人体健康也的确是很重要的。

首先,我要说那些瞎逼逼肝脏夜间排毒的伪养生理论不靠谱。肝脏无时无刻不在处理各种有毒物质,就像城市的污水处理厂一样,只要有血液流过肝脏,就会有各种化学物质被肝细胞摄取,然后进行各种各样的化学反应,从而起到解毒的作用。而肝脏合成的各种物质也会通过血液、胆汁不间断的排出肝外。人体的内脏都是这样儿连续工作的,不是像某些写养生鸡汤的人想象的那样,肝脏也跟人拉屎排尿一样,一股子一股子地“排毒”。

睡眠不规律最可能影响的是脑子,会让人神经衰弱,注意力下降;但对肝脏是没有直接影响的。在现有的已知病因的肝病里面,也没有任何一种是与睡眠障碍相关的。更不能说有慢性肝病(比如乙肝、脂肪肝、肝硬化)的人如果熬夜的话会加重病情,因为这些疾病都是有着明确原因的。如果没有乙肝病毒感染,即使一个月不睡觉也不会让人得上乙肝吧?其实只要有一点逻辑感,动一动脑子,我们就能戳穿这些伪养生家们的谎言了。

经常熬夜,还能补回来吗?

熬夜其实就是在透支生命!

熬夜已经成为现代年轻人的一种“常态”,聊天、刷视频、打游戏、加班……

熬夜对于人体的伤害极大,除了容易引发糖尿病,还容易导致猝死、增加患癌风险、降低免疫力、记忆力下降等。

对于男性而言,经常熬夜对于男性前列腺、生育能力、性功能等都是极大的伤害。

如果平时睡眠时间过短,那么在假期的时候通过补觉能补回来吗?

不,过度补觉对身体的伤害会更大!

过度昏睡并不等于充分休息。:假期如果只一心睡大觉,那么之前的规律生活就会被打乱,之后不仅不会觉得放松,反而会觉得全身不舒服,出现睡眠紊乱,甚至精神系统出现问题。