快捷搜索:   创业  准备 

熬夜对你健康有害英语(熬夜对健康有什么不好吗?)

随着生活方式的多元化趋势,“朝九晚五”的工作模式已不能完全概括现代人的工作状态。夜班司机、24小时便利店员工、自由职业者……越来越多的人群加入到“熬夜族”的行列。专家指出,与自然规律相悖的行为,往往对人体的健康存在着潜在的危害。对于“熬夜族”来说,捍卫自身的健康可是生活中的头等大事。

熬夜对你健康有害英语(熬夜对健康有什么不好吗?)

  特别提醒

熬夜对你健康有害英语(熬夜对健康有什么不好吗?)

  ★不规律熬夜比规律熬夜更糟糕

熬夜对你健康有害英语(熬夜对健康有什么不好吗?)

  熬夜对个人的健康是一种慢性危害,尤其对那些间断性(不规律)晚睡的白领而言,频繁调整生物钟对健康的危害尤其严重。因而曾有西方的劳动保护专家们呼吁将夜班工人相对固定在同一类人群中。

  ★长期熬夜者更容易遭受癌症之害

  因为癌变细胞是在细胞分裂中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜使睡眠规律发生紊乱,影响细胞正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞。

  熬夜五宗罪

  No.1 皮肤受损

  一般来说,皮肤在晚10点到11点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,人的内分泌和神经系统的正常循环就会失调,神经系统失调会使皮肤出现干燥、弹性差、晦暗无光、缺乏光泽等问题;而内分泌失调会使皮肤上尤其是年轻人的皮肤容易出现暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。

  健康小指南

  在吃晚饭时多吃一些富含维生素C或含有胶原蛋白的食物,如水果和肉皮。还可以多吃偏凉性的食物,如瓜类苹果、小米、薏米等。此外,晚餐应少吃辛辣的食物,同时少喝酒,可以多饮用些鲜果榨汁或豆浆等。

  No.2 抵抗力下降

  在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力随之下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病、胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,使人体的正常“应答”系统遭到破坏,抵抗力也就会下降。

  健康小指南

  坚决抵制“非正当性熬夜”,建立规律的作息时间。如果因为工作关系不得不熬夜,中间应休息一段时间,另外要注意营养的补充。

  No.3 记忆力下降

  正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作和生活。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了。这样人在白天会出现没精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

所以,为了将来的身体,也是为了,能够娶上媳妇,听小编一句话,少熬夜

男人肾虚是什么原因造成的?

男性肾虚的原因都很多种,在生活中往往被忽视,很多男性对一些会导致肾虚的行为不了解,依然在进行,久而久之就导致了肾虚,下面就介绍一下导致肾虚的原因,如果有以下几种行为的要尽早改正,否则问题会越来越严重化。

第一,长期积劳成疾,现代生活节奏不断加快,竞争压力过大,对于男性来说更甚,所以男性到了中年,大多都会出现肾虚。对于现代社会来说,工作和家庭的压力是不可避免的,所以要学会释放心理压力,不要憋在心里,抽出时间到户外走走或者给自己安排一场旅行,都能有效的释放压力,对预防和调节肾虚都有一定的效果。

第二,不良的生活习惯所致,男性同胞在工作上都或多或少的要应付各种饭局,吸烟和喝酒都不可避免,而且这些饭局的时间都比较长,往往在深夜才能结束,烟草和酒精的摄入对身体已经很不利了,睡眠时间还无法保证,长期如此,肾脏的承受能力肯定会减弱,不只是肾脏问题,身体的其他方面也有可能出现问题,所以养成良好的生活习惯很重要。

第三,房事过度或者年少频繁手淫也是肾虚的一大诱因,而且这两个方面都是直接损耗人体的肾精,房事不节制,肾精来不及恢复,所以就导致了肾虚,所以一定要合理安排房事,不要过度。

如果有这几种行为的话,一定要注意,及时改正,才能预防和调理肾虚。

指导专家:李梅,主任医师,锦州市中心医院中医内科。从事中医内科临床工作21年,擅长中医常见疾病的诊断、中药与针灸治疗。

觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并关注【医联媒体】。