快捷搜索:   创业  准备 

健身有的人出汗多有的人出汗少,真的和肾虚有关吗?

其实跟肾虚没关系。

响出汗量的5个原因

1.你的体型

体型大的人无疑更容易产生热量,自然也就更容易出汗,假如一个人有80kg另一个人只有60kg,那么很显然80kg体重的人出的汗会更多

这也就解释了为什么明明你和你朋友做的同样的训练,你出汗比他/她多这么多

2.环境温度

这点毋庸置疑,环境温度越高你就越需要出汗来保持凉爽

3..你成长的环境

对于出汗多有一种观点认为,可能是某个人天生汗腺比较发达,这种说法不完全正确。

实际上人出生时的汗腺数量几乎是相同的,只不过这个时候大部分的汗腺都还不成熟,在出生后的2年里汗腺会慢慢成熟从而能够产生汗液。

所以这几年里环境对你汗腺成长的影响非常大,如果你是生活在比较温热的地方,你的汗腺就会更加成熟、活跃;相反如果你生活在比较寒冷的地方,汗腺就不会这么发达。

4.多汗症

出汗多有可能是因为你患有“多汗症”,听到这个名字先别慌张,多汗症并不一定就代表你的身体不健康,这两者并不是绝对相关。

5.身体健康

emmm….是的,你没看错。出汗多并不是什么肾虚的表现,相反它可能说明你的身体状态太好了。

因为有研究表明,长期进行耐力训练的人要比不经常训练的人更容易出汗,出汗量也更大。

这并不难解释:你的身体越好意味着它能够工作的强度也越大,随着强度的增大你短时间能产生热量的能力也会提高。

为了保持核心温度的稳定,身体自然需要产生更多的汗液。

不仅仅是出汗量,出汗多的人每单位体积汗液流失的电解质也更少,随着你身体越来越适应汗液,它会改变汗液中的成分,使其保留更多的电解质

P.S.话虽这么说,但你在锻炼过程中还是需要额外补充电解质的