快捷搜索:   创业  准备 

苹果炖牛肉的做法窍门(大长今中苹果焖牛肉片的做法?)

韩式料理开放分类:饮食韩国人的饮食:现在受到外国人喜爱的韩国料理有很多。烧烤是韩国最著名的一种料理。苹果焖牛肉片,爆炒虾仁,竹笋肝糕汤,冰糖狗腿,浇汁螃蟹,栗子焖鸡,奶卤虾仁,烤牛排都是国内受欢迎的韩式料理!苹果焖牛肉片原料:牛腱子肉1750克,苹果1000克,洋葱250克,精盐15克,豆油250克,土豆泥1250克,面粉50克,黄油100克,胡椒粉3克,牛肉汤1000毫升,芝麻20克(焙好)。做法:1、牛腱子肉洗净,剔净筋膜,切成20片,每片约87.5克,拍薄,撒上盐、胡椒粉,沾匀面粉。2、苹果洗净,去皮、籽、蒂,切成小块,撒在盘内,洋葱去皮,切长丝。3、炒锅放入豆油,烧热,放入牛肉片,煎成两面呈金黄色时,捞出,控油。4、烤盘内放一层苹果块,上面码好煎过的牛肉片,再撒上苹果片。5、洋葱去皮,洗净,切成丝后,加油炒出香味,放入牛肉汤,加盐调好口味,浇在码好牛肉的烤盘内,送入烤炉内焖至牛肉熟软,撒上焙好的芝麻。6、食用时,入盘,盘边配上土豆泥,即可。特色:果味浓郁,牛肉酥嫩,清香适口。

如何看待《大长今》里,朝鲜王朝宫廷招待明朝使臣吃满汉全席?

我看过一些韩国人拍的古装剧,发现韩国人挺有意思,他们特别喜欢拉扯上中国,还特别喜欢扯上明朝这一段。

苹果炖牛肉的做法窍门(大长今中苹果焖牛肉片的做法?)

对于韩国历史剧中的中国人物,剧组一般是怎么恶心就怎么拍,包括《大长今》在内。

苹果炖牛肉的做法窍门(大长今中苹果焖牛肉片的做法?)

明朝的皇帝是这个样子的:

苹果炖牛肉的做法窍门(大长今中苹果焖牛肉片的做法?)

苹果炖牛肉的做法窍门(大长今中苹果焖牛肉片的做法?)

明朝

苹果炖牛肉的做法窍门(大长今中苹果焖牛肉片的做法?)

苹果炖牛肉的做法窍门(大长今中苹果焖牛肉片的做法?)

的官员是下面这样:

有些地方是错误的,比如

下面这个:

剧中说,这是明朝使臣,但这官员胸前的补子却是清朝的,看来这小子可能早就与我大清暗通款曲了。

然后这位使臣要吃满汉全席,就下面这位:

满脸的猥琐,不知道明朝怎么想的,派出这么个家伙来。

大长今,就是徐长今,她进入王宫是在朝鲜中宗时期。对应到中国,就是嘉靖年间。

在嘉靖年间就要吃满汉全席,可见这位使臣早就心向大清了。

更令人惊讶的是,朝鲜的厨子们居然真的会做满汉全席,他们是从哪里学来的呢?

不言自明,朝鲜王宫应该也早就暗通大清了。

满汉全席这个宴会形式,我一直不认可,我认为清朝宫廷不搞这个,但即然非要说有,那就只好算是有吧,信口胡诌也是我的长项。

下面就不负责任地说说满汉全席。

满汉全席最早是清朝康熙年间搞的,主要是想在饮食上搞民族合谐。清朝朝廷上有满族官员,也有汉族官员。大家要一齐聚餐,有汉族菜式,也有满族佳肴,大家坐在一起,你尝尝我的,我吃吃你的,关系就好了。

至于吗?我吃个肯德基就会对美国有好感?吃个寿司就亲日?

说是这个满汉全席到了乾隆年间就具体成形了。

乾隆年间,有个李斗,写了个《扬州书舫录》,其中记录了一份食单,说是满汉全席,总共有196品菜式,124种点心,总共320个样儿。

满汉全席分为六宴:

1.蒙古亲藩宴

满蒙一家,清朝皇帝还兼职着一个重要职位――蒙古大汗。满蒙联姻,这宴就是清朝皇室招待蒙古亲戚们的。《清稗类钞·蒙人宴会之带福还家》中记录:

说是皇帝赐给他们食物,蒙古亲戚们用衣服兜着,搞得汤汤水水油乎乎。

2.廷臣宴

每年一次,皇帝点名,从大学士和有功之臣中选择,蒙古王公也在受邀之列。

3.万寿宴

皇帝过生日的寿宴,当然,太后也搞。这种宴会来吃的人就比较多了。

4.千叟宴

各地推选来的上了年纪的老翁们吃,三千多人。

5.九白宴

蒙古各部落献贡:白骆驼一匹、白马八匹。以此为誓信,忠于清廷。清朝招待他们吃。

6.节令宴

过年过节吃。比如元日、端午、乞巧、中秋宴、重阳、冬至、除夕等日子吃。

这些宴会哪个适合朝鲜人吃呢?我看哪个也不适合。搞不懂他们为什么要搞满汉全席。

至于韩国的满汉全席,无非是七八片腌五花肉片,一碗黑酱,一百多碟儿小咸菜。