快捷搜索:   创业  准备 

《大长今》中的莲藕凝和姜卵是怎么做的?

原料:去皮姜100克 水1杯 糖50克 盐少量 麦芽糖浆1大匙 蜂蜜1小匙 松子粉少许 步骤: 1. 去皮生姜切薄片,放入果汁机,加水磨汁。 2. 磨好的姜汁用细筛子压磨,等姜粉沉淀后,剩下的姜渣用水清洗几次,去辣味。 3. 锅内放入姜渣、水、糖和盐同煮,水滚后再放入麦芽糖浆,转小火慢慢熬。 4. 熬的差不多时放入 步骤2. 的生姜粉,搅拌凝固加蜂蜜熬煮一会儿。 5. 关火装盘,冷却变姜团,再捏成丸蘸松子粉。

韩国都有什么特色美食?韩国人讲究做饭吗?

在韩国生活2年,我很喜欢韩国美食,有很多好吃的东西,泡菜,拌饭,冷面,烤肉,炸酱面都非常好吃,韩国做菜非常讲究颜色搭配,营养搭配,荤素搭配,色香味俱全

大长今做的“蒸大虾”配得那个酱是什么?

主料:大虾或青虾、牛小腿肉、黄瓜、大竹笋、海参

辅料:松子、高汤(煮牛肉的汤就可以)、香油、芝麻盐、白胡椒、蜂蜜

做法:

先要准备松子末,把松子剥好用保鲜膜包着,然后用擀面杖之类的碾成末就可以了,大概要需要一小碗,四汤勺左右。

1.虾洗净去除虾线蒸熟,刀斜着切片。要注意的是,虾很容易熟蒸的时间不要太长。

2.煮肉,锅里放入清水、葱、蒜、姜、洋葱,水烧开后放入牛肉煮一会后放盐,煮好后切片。大概拳头大的两块就够了。

3.黄瓜切片,用盐腌10分钟左右,然后用纱布包住挤干水分。大竹笋纵向切片,切好后要再洗一遍,把那个白色的东西洗干净。发好的海参切片。

4.炒,最好用平底锅,倒入少量香油,七成热的时候放黄瓜进去炒到断生。然后再分别炒竹笋和海参,竹笋事先没有调味,所以在炒的时候要放盐。

5.调汁,调汁的汤用煮肉的汤就可以了,高汤三勺、松子末四勺、白胡椒、芝麻盐、蜂蜜拌匀,然后把刚才准备好那些材料都放进去拌匀就完成了。

如果要像剧中长今那样用蒸虾的汤来调汁,那么蒸虾前要把虾头上的虾脓挤掉,否则汤是苦的,不能用。如果事先没有准备芝麻盐,用普通的盐调味也可以,另外芝麻盐做好后一定要注意密封保存。各种材料切成片的大小应该差不多。这道菜要突出虾的鲜甜味,另外松子的味道本来就很香了,所以其他调料不能过重。

都知道韩国人吃饭必喝汤,那么韩国的什么汤最好喝?

韩国人嗜汤,汤在韩国人心中可以说是主食之一了,逢吃饭必喝汤一点也不夸张,韩国也形成了自己独特的汤文化,可分为清汤、酱汤、骨汤、冷汤四大类。那么韩国什么汤最好喝,笔者心中立马想到的就是海带汤、大酱汤和辣白菜汤。

《大长今》中的莲藕凝和姜卵是怎么做的?

《大长今》中的莲藕凝和姜卵是怎么做的?

《大长今》中的莲藕凝和姜卵是怎么做的?

大酱汤。作为韩国历史最悠久的汤类,它在岁月中锤炼出的精妙口味令人称赞。大酱汤的灵魂在于大酱,这是他们的国食,辅以金针菇、豆芽、牛肉、豆腐、蛤蜊等食材,闻起来味道偏臭,但味道鲜美、营养丰富。

海带汤。海带汤对于韩国人来说有着特殊的意义,过生日除了蛋糕,海带汤也是必不可少的。海带在韩国文化中代表着“顺滑”,所以孕妇常喝海带汤祈求顺利分娩,但考试时不能喝,可能成绩会“滑落”。海带汤有加牛肉和蚬的两种做法,味道清淡不失营养。

辣白菜汤。总所周知,辣白菜是韩国饮食文化的招牌,在很多料理中都有使用。辣白菜汤在保留辛辣味的基础上,加入金枪鱼、豆腐、香菇等进一步提鲜。