快捷搜索:   创业  准备 

紫苏焖鱼怎么做,紫苏是什么?

紫苏是一种香料,就跟香菜一样,有人喜欢,有人特别讨厌,紫苏还是一种药材,小日本边特别喜欢紫苏,中国每年大量出口日本紫苏,湖南人特别爱吃紫苏,紫苏有一种特别气味,可以掩盖食物腥味,所以人们在烹调时用它来掩盖原材料腥味,增加香味,最常见的是用它来炒鸡蛋,炒田螺,炒田鸡,紫苏小炒鸡,红烧鱼下点紫苏,烧小龙虾时下紫苏,炒鳝鱼时下紫苏,炒泥鳅时下紫苏,等等。紫苏烧鱼,就是取鱼一条(草鱼,鲤鱼,花鲢)都行去鳞内脏,洗净。锅下菜籽油,下一小勺盐,放鱼煎两面金黄后,下50克豆辨,50克剁交,500克水,生姜5片,味精鸡精各5克,下紫苏烧干水,收汁即可。

紫苏搭配哪一种食材才会展示紫苏的作用?

不防试一试我们广东的紫苏焖鸭吧。香味十足,紫苏味超重,下饭绝对一流。下面告诉大家制作方法吧。

紫苏焖鱼怎么做,紫苏是什么?

广东版:紫苏焖鸭

紫苏焖鱼怎么做,紫苏是什么?

用料:

紫苏焖鱼怎么做,紫苏是什么?

紫苏 1把,鸭 半只,姜片一两,干蒜头 3粒,豆鼓 3汤匙,酱油适量,老抽,柱侯酱 适量,耗油,料酒 1勺,盐 半勺白砂糖 1勺,

步骤 1

鸭砍了,晾干水。 紫苏,姜片,蒜头,豆鼓备好

步骤 2

锅里放一点点油,放姜片蒜,放蒜头豆豉,柱侯酱一起爆香,放入鸭肉炒,炒个三四分钟,炒的时候下单料酒去醒,炒到鸭子变金黄。

步骤 3

下水,水末过鸭子,加入盐,酱油,耗油,白糖调味。盖上盖子焖十分钟。

步骤 4

中途要搅一下,以防糊底。

步骤 5

加点老抽调色,加上紫苏,收干水份,出锅~香气四溢,紫苏味十足。

一道紫苏焖鸭做好了,不但卖相好而且味道也特别好,紫苏味浓郁。

好了回答到这里,有什么建议欢迎在评论区评论,记得关注我哦!

农村山里长满了紫苏,紫苏做什么菜比较香?

谢谢邀请,@乡村吕步 为您分享,喜欢感谢关注!

紫苏焖鱼怎么做,紫苏是什么?

紫苏是一年生唇形科草本植物,具有芳香性,味辛气清香,叶面皱曲,色为紫色,叶边锯齿形,叶柄呈紫色或紫绿色,质较脆,嫩枝为紫绿色。是一种药材、蔬菜、调味品,紫苏发散去寒,做鱼时放紫苏有解毒作用,凉拌黄瓜放点紫苏增加口感,紫苏的颜色越紫越好。在乡村里常拿紫苏炒煮肉类食物来增香提味。特别用紫苏煮鱼肉块更好吃。

紫苏焖鱼怎么做,紫苏是什么?

紫苏焖鱼怎么做,紫苏是什么?

做紫苏鱼的方法

材料准备有草鱼肉1斤左右,紫苏叶1两,蒜、姜、葱油,酱油,盐适量。其做法是先将宰杀好的草鱼用水洗干净,再用刀切成块把紫苏叶和葱姜蒜调料也用水洗干净备用。向锅内倒入适量的食用油,油热后把切好的鱼肉块放入锅内,把鱼块表面用油煎一下,然后盛入准备好的盘内。把蒜姜八角调料放下锅里爆炒出香后,向锅里加适量的水,再把盘内草鱼肉块放入锅里。放入少许盐和酱油,小火慢慢焖鱼肉块,约十分钟把鱼肉翻一下,再焖约十分钟就可以了,鱼肉块熟透后,将紫苏叶和葱放入锅内,盖好锅盖,2~3分钟就可以出锅吃了,紫苏含有挥发成分,所以不宜长时间煎煮。

紫苏食用禁忌

紫苏叶一般人均可食用且不可久食,但是对温病、气虚、阴虚、久咳者忌食。糖尿病、脾胃虚寒、孕妇慎食。紫苏叶不可与鲫鱼同食,易生毒疮。

更多三农领域的信息内容,请点击关注乡村吕步@乡村吕步 后获取更多,如果喜欢请点赞转发分享给更多朋友,有不同的见解与补充请在评论区留言交流讨论。