快捷搜索:   创业  准备 

有子宫肌瘤,能吃韭菜吗?

子宫肌瘤是和雌激素密切相关的,那么在日常饮食上就不要吃一些容易促使雌激素增多的物质。在中医上认为由于气血亏虚,湿邪瘀滞才会致使女性长出子宫肌瘤,而吃能够活血化瘀的韭菜会有影响吗?实际上子宫肌瘤患者是可以适量吃,因为韭菜富含纤维素能促使肠道的蠕动,但是也不能吃多。

子宫肌瘤是有饮食禁忌的,如辛辣的食品就不能吃了以免造成刺激,即便是运用了大量的辣椒、花椒、大蒜、芥末、胡椒、生姜等调味料调味的食品也是不能吃。还有,发物(羊肉、海鲜类食物)也不能多吃,吃多了会促使子宫肌瘤的增殖。子宫肌瘤患者也尽量不要食用红枣、桂圆、阿胶等食物,虽然红枣和阿胶很补血,但是这些是属于热性的食物,还是不要多吃为好。另外,比较含量的食物也尽量不要吃了,因为食用如冷饮、生拌凉菜、螃蟹、田螺、蚌肉、蛭子、梨、柿子、西瓜、、柚、橙子等食物,会让体内积累寒气,凝血瘀会使得患者更加难受。

子宫肌瘤的患者会有出血的症状,酸性的食品也是最好不要多吃,吃多了会让血液涩滞,不利于经血的排出。如果是喜欢吃石榴、青梅、杨梅、草莓、杨桃、樱桃(酸性水果)的就尽量戒口少吃了。

子宫肌瘤患者可以吃的是瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鲫鱼、甲鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、香菇、豆腐、紫菜等,但是吃的时候还是要清淡点好。

指导专家:陈国斌,副主任医师,深圳市妇幼保健院妇产科。擅长妇科常见病,妇科肿瘤以及生殖内分泌疾病诊断与治疗。

觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并关注【医联媒体】。

子宫肌瘤患者可以喝豆浆吗?

子宫肌瘤是常见的一种妇科良性肿瘤,虽然是良性但处理不好对人的危害也是比较大的。有些食物是子宫肌瘤患者不能吃的,比如豆浆就需要注意。下面就给大家介绍一下患有子宫肌瘤的人能不能喝豆浆。

豆浆是我们生活中常见的饮品,它里面含有异黄酮、大豆低聚糖和大豆皂甙等特殊的物质,对于人体能够起到保护心血管,平补肝肾和增强免疫力等作用。因此喝豆浆的好处很多,子宫肌瘤的患者也是可以适量喝一些的。

那为什么会有人说子宫肌瘤患者不能喝豆浆呢?那是因为豆浆里面含有植物雌激素,而子宫肌瘤大发病原因大多因为是雌激素的影响,因此就有人说子宫肌瘤患者不能喝豆浆了。但他们忽略一件事,那就是植物雌激素是不同于雌激素的,虽然大家都有雌激素这两个字,但它们的作用是不同的。当人体进食少量含有植物雌激素的食物,它会表现的像雌激素一样,当量一增加,却是能够帮助患者起到拮抗雌激素的作用。而且多喝豆浆对于卵巢功能衰退的患者会起到缓解不适的作用。

另外子宫肌瘤的患者在饮食在还需要注意不能暴饮暴食或吃刺激性食物,如洋葱,辣椒,大蒜和香葱等。子宫肌瘤患者还需要清淡饮食,日常的烹饪方式最好以蒸煮炖为主。最重要的是子宫肌瘤患者是不能吃红枣,阿胶和蜂蜜等补血的食物,不然就会加重病情的。

指导专家:李青,主任医师,沈阳市红十字会医院妇产科。对妇产科常见病、多发病有丰富的诊治经验。

觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并关注【医联媒体】。

患有子宫肌瘤的人可以喝蜂蜜吗?

有子宫肌瘤,能吃韭菜吗?

在回答您“子宫肌瘤是否可以喝蜂蜜”这个问题之前,需要给您解释一下:目前子宫肌瘤的发病机制大多数学者认为可能是与女性体内的性激素相关,尤其是与雌激素水平关系密切。所以有子宫肌瘤病史的女性,在使用雌激素药物时需要谨慎对待。

有子宫肌瘤,能吃韭菜吗?

有子宫肌瘤,能吃韭菜吗?

对于您说的是否可以喝蜂蜜的问题,答案是确定的,有子宫肌瘤的患者蜂蜜是可以喝的。蜂蜜作为众多中药中的一种,是具有药用价值的。目前中药学中将它归于补益药中的一种,可以补肺气,润燥止咳,润肠通便。那么,作为我们日常生活中常见的食物,什么样的人群适合喝蜂蜜,什么样的人群不适合喝蜂蜜呢?

现代研究发现:蜂蜜中含有维生素、微量元素等许许多多有益成分,可以推动小肠蠕动,增加身体的免疫力,还可以解某些药物毒性(如乌头类药物)。此外,蜂蜜还有促进伤口愈合、保肝、抗肿瘤的作用。但是,并不是所有人群都适合食用蜂蜜,作为女性,蜂蜜喝多了会使人变胖,对于爱美的女性需要注意每日蜂蜜的摄入量。对于一周岁以内的婴幼儿,因为其胃肠功能尚未健全,也不适合喝蜂蜜。其次,糖年病和肝硬化的病人也不适合食用。中医理论上认为:蜂蜜助湿壅中,又具有润肠功效,所以湿阻中满和大便不成形、容易腹泻的人群不适合服用。

日常生活中大家需要明白自己是否适用蜂蜜,有节度的食用即可,蜂蜜虽好,不要贪杯哦。

本期答主:高嘉 医学硕士

欢迎关注杏花岛,了解更多有趣的健康知识!