快捷搜索:   创业  准备 

妈妈的菜为什么是最好吃的?

谢邀。我妈妈做的饭菜都很好吃。因为她做饭好吃,就是她来做,我们做别的事情,所以我没有学会几样,很遗憾。并且在她生病时以及老年不能做饭的时候,她没有吃到自己做的那么好的饭菜,这也是让我非常难过的事。

我说几样吧:首先是烙馅盒子,全村都知道烙得好,特点馅大皮薄,两边一样薄。解放前我哥为八路军做事,村子里有代耕一说,村子曾经组织劳力给我家代耕,我母亲给他们烙馅盒子,他们都说好吃,就在村子里传开了。

二是手擀杂面条,我母亲擀的杂面条,又薄又细又长,煮起了不断条不乱汤不粘连,特别好吃,有一次我带了母亲擀好的杂面条到单位煮了吃,大家都啧啧称赞。

还有她的“让”菜系列,更让人着迷。比如“让白菜”、“让豆角”、“让茄子”,一到秋天八月节,母亲从篱笆边上,摘下耳朵状的嫩豆角,摘好洗净焯过水,装上肉馅,裹上面糊,油锅炸好,全家最爱,年年必吃。母亲一到春天务必要种上这种豆角,就为八月节“让豆角”而准备。这道菜只有八月节才能吃到。

她的“蒸”系列,也不得不说。蒸各种馅的包子,蒸各种馅的饺子,蒸豆馅粘糕,各种馅的卷子,蒸各种形态的碗肉等等,都好吃不腻。

我真的说不出那一种爱吃,总的来说,都爱吃,并且特别爱吃。只是我永远吃不到了,我的味觉似乎也随着母亲的仙逝,而迟钝了。不能再说了,说多了都是泪,思念母亲的泪水,永远在没有人的时候默默地流淌。

请问有个不会做饭的妈妈是怎样的体验?

1.我是遇到婆婆以后才知道原来有妈妈不会做饭的,难怪我老公那么瘦!我妈妈做菜简直厨师级别,真的,大过年来亲戚十多个人的菜,她一个人搞定,去饭店吃上一两次人家特色菜就能做出来,在我婆家做饭不好吃我老公就喜欢往我妈家跑,吃好吃的,可惜嫁的不近不远的,不在一个城市没法经常回家,从好吃到难吃更悲哀!

妈妈的菜为什么是最好吃的?

真真正正的炸土豆啊!

妈妈的菜为什么是最好吃的?

好生动的香肠啊!

妈妈的菜为什么是最好吃的?

第一次看到蒸汤圆!

妈妈的菜为什么是最好吃的?

哇,糖醋排骨!

妈妈的菜为什么是最好吃的?

不说还以为是碳呢,一点不像红烧肉!

妈妈的菜为什么是最好吃的?

2.你们别说话,晚饭就一个菠菜鸡蛋汤,可能我婆婆妈也有点良心发现,晚餐这么素不像话,就扔了几个鸡蛋进去。原来是一锅鲜,现在是一锅腥,鸡蛋捞出来后都是绿的!

你是否尝试过做菜?好吃吗?

您好!很高兴在这里能回答您所提的问题,我是黑黑的糖小黑。对于您所提的这个“你是否尝试过做菜?好吃吗”这个问题,我的回答是一下。

妈妈的菜为什么是最好吃的?

我是一名90后的女性,在我们这个年纪的人都会煮饭做菜,做家务,而做饭做菜是我们的日常生活中一项经常要做又是必须要做的事。

妈妈的菜为什么是最好吃的?

我喜欢做菜,在我很小的时候,爸妈常年不在家,我和我的外婆外公一起生活,由于外公外婆要出去做农活,有时候出去做农活就是一上午,也没有时间给我做饭,从那个时候开始我就学着做饭做菜,虽然不好吃,但是能让他们回来就有热饭和热菜吃,我就感觉有自豪感,觉得自己做的饭菜很好吃,他们喜欢吃。

妈妈的菜为什么是最好吃的?

直到长大后,我慢慢的也学会了很多的日常家常菜,比如清炒牛肉,清炒胡萝卜丝,蛋炒饭,炖汤……

疫情期间在家,也会给我爸妈他们做菜做饭,虽然做的次数不多,但是我还是会经常下厨,每次问家里人说我炒的菜好不好吃,他们都是点头,笑嘻嘻对我说,很好吃,很甜。

这种幸福感是源自内心的开心,感谢他们喜欢我做的饭菜。

做菜也能陶冶情趣,把它当做一份很好的兴趣来体验,在做菜中寻找这种感觉。

喜欢做菜,喜欢这种感觉。

喜欢做菜,喜欢这种情调。

喜欢做菜,喜欢这种氛围。

希望我的回答对您有帮助,感谢您的提问,让我有机会表达这种情感,谢谢!