快捷搜索:   创业  准备 

补肾名药六味地黄说明书补充不良反应 过敏者禁用

来源:经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京2月18日讯 (记者朱国旺 郭文培) 2月18日,国家药监局发布《关于修订六味地黄制剂说明书的公告》,对六味地黄制剂(包括丸剂、胶囊剂、片剂、合剂、煎膏剂、颗粒剂)说明书补增不良反应和禁忌项。

根据六味地黄制剂处方药/非处方药说明书修订要求,监测数据显示,六味地黄制剂有腹泻、腹痛、腹胀、恶心、呕吐、胃肠不适、食欲不振、便秘、瘙痒、皮疹、头痛、心悸、过敏等不良反应报告。对该药及所含成份过敏者禁用。

国家药监局提醒,服药期间出现上述不良反应时应停药,如症状不缓解应去医院就诊。同时,服用该药还需注意以下事项,包括忌辛辣、不易消化食物;感冒患者慎用等。

国家药监局要求,所有上述药品的上市许可持有人均应依据《药品注册管理办法》等有关规定,按照相应说明书修订要求修订说明书,于2021年5月2日前报省级药品监督管理部门备案。同时,修订内容涉及药品标签的,应当一并进行修订;说明书及标签其他内容应当与原批准内容一致。在备案之日起生产的药品,不得继续使用原药品说明书。药品上市许可持有人应当在备案后9个月内对已出厂的药品说明书及标签予以更换。

经济日报-中国经济网记者了解到,六味地黄生产厂家数不胜数。国家药监局数据库显示,六味地黄相关批准文号达778条,涉太极集团、佛慈制药、华润三九、同仁堂、九芝堂、片仔癀、仲景宛西制药、江中药业、科伦药业、东阿阿胶、特一药业等企业。

如今,随着人们健康意识的增强,补肾药物已经逐渐从老年人群体消费向中青年群体过渡,我国补肾药物的市场前景广阔。作为滋阴补肾名药,六味地黄主要是针对当前人群存在“肾虚”情况的治疗和调理。记者了解到,以六味地黄丸为核心产品的太极集团,其2019年单品年销售过1亿元的产品中,六味地黄丸在列。同样,以六味地黄丸为核心产品的佛慈制药,其六味地黄丸2019年营收也逼近亿元,为9990.60万元。

买香椿,分清“红叶”和“绿叶”,口感差别大,弄懂再买不浪费钱

大家好,我是秀厨娘,一个喜欢待在厨房里研究美食的姑娘,每天与大家分享一道营养美味的家常菜做法,如果您也喜欢做美食,欢迎关注,我们可以互相分享自己在做美食时积累的经验,互相学习,为家人和朋友做出更营养健康的美食。

补肾名药六味地黄说明书补充不良反应 过敏者禁用

导语:买香椿,分清“红叶”和“绿叶”,口感差别大,弄懂再买不浪费钱!

补肾名药六味地黄说明书补充不良反应 过敏者禁用

最近,气温开始回升,又到了万物复苏的季节。不知不觉间,路边的柳叶尖,已悄悄挂满枝头。随着春天的到来,很多鲜美的食材,也随之来到了人们的生活。如果问您,春天最鲜的食材是什么?相信有很多人会说是韭菜。但是,我的答案却不同。我认为,春天的香椿,才是“春天的第一鲜”。它那鲜嫩的枝芽,浓郁的香味,总是让人回味无穷!

补肾名药六味地黄说明书补充不良反应 过敏者禁用

补肾名药六味地黄说明书补充不良反应 过敏者禁用

香椿,又名椿芽,是香椿树的嫩芽。香椿的营养价值非常高,它富含植物蛋白、钙、钾、维生素B、维生素C、维生素E等营养物质。常吃香椿不仅可以健脾开胃、增加食欲,还有补阳滋阴、补肾养发、润滑肌肤等功效。阳春三月,正是吃香椿芽的季节。虽然,这个季节的香椿价格也比较贵。在一些大城市,香椿的售价高达90元一斤,依然供不应求。由此可见,香椿是多么的受欢迎!

补肾名药六味地黄说明书补充不良反应 过敏者禁用

补肾名药六味地黄说明书补充不良反应 过敏者禁用

喜欢吃香椿的朋友,可能会发现,市场上卖的香椿,有红色和绿色两种颜色。那么,这两种香椿有什么不同呢?到底该买什么颜色的香椿呢?春天吃香椿,到底选红叶还是绿叶?良心菜农:区别挺大,别买错了!

以前,厨娘也分不清它们之间的区别。后来,咨询了种香椿的老菜农,才弄清楚它们的区别。原来,香椿的品种不同,长出来的香椿芽颜色不同。黑油椿、红油椿、焦作红香椿等品种是红色的香椿。青油椿、黄罗伞等品种长出来是绿香椿。香椿的品种不同,其营养成分也不同。红香椿含油脂比较多,表面看起来有光泽,它的香味也比较浓郁,但是它的纤维较少;绿香椿的香味相对稍淡一些,油脂含量也较少。

因此,在购买香椿时,我们可以根据自己喜欢的口味来选择,到底是买红色还是绿色的香椿。因为我们家喜欢吃香椿浓郁的香味,所以一般我都是买紫红色的香椿。买回家以后,做一盘香椿炒鸡蛋,吃一口,全家老少都爱吃!下面,厨娘就把这道家香椿炒鸡蛋的做法,分享给大家!

【香椿炒鸡蛋】

准备食材:香椿、鸡蛋、盐、食用油。

具体做法:将香椿叶清洗干净,控干水分,切成碎末,装入碗中,打入3个鸡蛋,加入适量的盐,用筷子将蛋液快速地打散。热锅加油,将油烧至冒青烟后,改为小火,倒入蛋液,用铲子不停地翻炒,将鸡蛋炒散、炒熟以后,即可出锅。

温馨小贴士:香椿虽然美味,但是香椿含有硝酸盐和亚硝酸盐,在食用时,也有注意事项。1.要购买最嫩,最新鲜的椿芽,如果不确定香椿是新鲜的,在食用时,要先用开水焯一下水,去除香椿内的亚硝酸。2.如果是腌香椿的话,腌制时间一定要超过7天,才可以食用。

您喜欢吃香椿吗?最喜欢哪种做法呢?欢迎大家在评论区留言分享哦!乐于分享让我们的生活变得多姿多彩。如果您喜欢厨娘的分享,就转发 收藏 点赞支持一下吧!您的每一个赞,都是厨娘继续努力的动力,感谢支持,感恩陪伴!

本文由秀厨娘原创,抄袭必究!欢迎关注,带你一起长知识!