快捷搜索:   创业  准备 

山竹怎么吃?山竹的食用方法

  山竹,又称凤果,原产马来西亚,现在泰国是盛产山竹的主要国家,东南亚的很多国家也都有种植。它属于热带水果。在水果界中,山竹的幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称"果中皇后"的美誉。 山竹的果实呈圆形,比拳头略小。成熟的山竹表皮是紫黑色,一般上面都带有一段小小的果柄和黄绿色的果蒂。
  它的果皮又厚又硬,可以用刀把果皮切开,也可以用手将果皮捏出裂缝再掰开。但应该注意的是,剥开果皮后,山竹里面有紫色的汁液,一定不要把汁液沾在衣服上,否则就很难洗净。除掉外壳的山竹会露出其雪白、嫩滑、诱人的果肉。白色的果肉像蒜瓣一样紧密的排列在一起,味道酸甜,爽口多汁,是老少皆宜的水果。
   除了能直接生食之外,也能用食材搭配调制出美味佳肴,比如:山竹生菜沙拉和山竹哈密瓜汁。 山竹生菜沙拉 食材选择:山竹2个、番茄1个、苹果1个、生菜1棵、沙拉酱。 制作方法:山竹去皮去籽、番茄切薄片、苹果去皮切片、生菜洗净。所有材料混合拼盘,淋上沙拉酱即可。
  
   食疗功效:经常食用山竹生菜沙拉可以净化血液、降低胆固醇,对身体的养生保健特别有利。 山竹哈密瓜汁 食疗功效:益智醒脑、改善健忘。 食材选择:山竹2个、哈密瓜300克。 制作方法:山竹去皮去籽、哈密瓜去皮去籽切小块,两种资料放入果汁机中,加冷开水200毫升,拌匀即可。