快捷搜索:   创业  准备 

如何吃花生,吃花生有何益处?

  花生最好煮着吃,花生营养丰富,含有多种维生素、卵磷 脂、氨基酸、胆碱及油酸、硬脂酸、棕榈酸 等。花生的产热量大大高于肉类,比牛奶高 1倍,比鸡蛋高4倍。花生的吃法也是多种多样,可生食,可 油炸、炒、煮,在诸多吃法中,以水煮为最 佳。用油煎、炸或用火直接爆炒,对花生中 富含的维生素以及其他营养成分破坏很大。
   另外,花生本身含有大量植物油,遇高热蒸 制,会使花生甘平之性变为燥热之性,多 食、久食或体虚火旺者食之,极易上火。 水煮花生保留了花生中原有的植物活性化合 物,如植物固醇、皂角苷、白藜芦醇、抗氧 化剂等,对防止营养不良,预防糖尿病、心血管病、肥胖具有显著作用。
  尤其是谷 固醇有预防大肠癌、前列腺癌、乳腺癌及心 血管病的作用。此外,其中的白藜芦醇具有 很强的生物活性,不仅能抵御癌症,还能抑 制血小板凝聚,防止心肌梗死与脑梗塞。花 生集营养、保健和防病功能于一身,对平衡 膳食、改善中国居民的营养与健康状况具有 重要的作用。
   。