快捷搜索:   创业  准备 

“东北三宝”指的是哪三宝?

黑龙江是东北“三宝”(人参、貂皮、鹿茸)的主要产地之一。 人参是东北“三宝”第一宝,为百草之王。野生的称“野参”,较名贵,栽培的称“园参”。人参含有人参甙、人参酸、芳香油、植物甾醇、维生素配糖体等成分,具有兴奋中枢神经,促进新陈代谢,降低血糖等作用。祖国传统医学有人参为甘、大补元气之说。是舒筋活血、提神壮力、补脾健胃的名贵药材。人参不但可以入药,还可用于烹饪、制糖、浸酒、制烟及制成营养性高级化妆品等用途。目前在东北市场已开发的人参系列制品,很受海内外旅游者的喜爱。

人参、貂皮与鹿茸。

人参、貂皮、鹿茸

国有哪三宝,家有哪三宝,人有哪三宝?

天之三宝:日、月、星地之三宝:水、火、风人之三宝:精、气、神

  我个人的看法如下:1。国有三宝:文化、科技和法律。一个国家,文化是特色存在,由历史、习俗和传统思想构成,是国民认同感和自豪感的根源所在。科技是现代文明和社会进步的基石,而法律是社会秩序稳定的基础。有了这三样,才能衍生出强大的经济、教育、国防等。
  2。家有三宝:团圆、和睦和财富。一个家,首先要团圆,那些常年漂泊在外的打工者,内心里其实是对家充满着眷恋,因为现实的原因不得已而为之,哪个家庭不渴望团聚?家里的成员还要和睦,丈夫有担当,妻子要贤惠,子女得孝顺,家庭如果不和睦相处,便是无尽的烦恼。
  毋庸讳言,财富也是很重要的,衣食住行医,教育,旅游,无不需要金钱,那些忍受孤独别离在外的打工者不就是想挣多点钱给家人吗?贫贱夫妻百事哀,一个物欲横流的社会,一个低福利的社会,金钱还是很重要的!3。人有三宝:品德、知识和健康。人无德不立,品德对于一个人是至关重要的,包括诚实守信、礼貌等等,它是所有情意如友谊、爱情、团队合作的基石。
  知识也是很重要的,它是人摆脱愚昧无知,拥有深邃思想和开阔眼界的基础,也是社会进步的基础,是一个人获得财富、社会地位和被人认可和赏识的原因之一。健康对于个人来讲也是极其重要的,对于家庭来讲也是极其重要的,生命是革命的本钱,健康是幸福的重要原因之一。
  那些分居两地的人,当打电话问起父母配偶子女的时候,知道对方身体无恙就已经很欣慰了,而如果生病,必然多多挂念和提心吊胆。去问那些医院生病的人他们的最大愿望是什么,就是健康,有了健康不仅不被病痛折磨,还有时间陪陪家人,为自己的理想去奋斗。而那些身患重病的人,他们总感觉陪着家人的时间太短了,一个人上路了扔下他们怎么办?在没有照看的以后的漫长日子里,他们能过好吗?那些本来满腹理想的重病人,他们还来不及去奋斗,来不及实现自己的理想,实现给家人幸福的理想,生命便草草收场!健康是幸福根源,有了健康就有了一半的幸福!#####囯家三宝:人才,领土,军队。
  家庭三宝:父母,子女,和谐。人的三宝:生命,事业,尊严。#####天有三宝,日,月,星。地有三宝,水,火,风。人有三宝,精,气,神。国有三宝,贤才,领土,军队。家有三宝,丑妻,薄田,子孙贤。#####让我们共同学习,不一定正确,国家一宝:科技与人才,二宝:知识,三宝:德、善、孝。
  (几千年的传统美德),家三宝:一宝父母,二宝儿童,三宝:家风好。人三宝:一宝才智,二宝善良有爱心,身体健康!#####所谓,有人才有家,有家才有国。一个人的精、气、神映射到家上,就是健康、宽容、理解。在折射到国上是富强、民主、快乐,千千万万的家组成的国就是一个大家庭,需要每个人去维护,虽然有这样、那样的问题须解决,但是,只要每人用心中的,正义的精、气、神三宝面对,我们的国家会赿来赿强大,而且更加和平和快乐。
  #####谢谢你的邀请:国有三宝的说法很多,众说不一,主要是看它的影响力,我认为国有三宝应该是:茶、丝绸、瓷器。不一定准确,仅供参考而已。家有三宝:可以这么理解吧,一是老,二是小,三是身体好。曾有这么一种说法,家有一老,如有一宝,家有一小,开心不老,身体健康,万事不慌。
  不知道这种说法对不对。人有三宝可认为是:精、气、神。精气神三者之间是相互滋生、相互助长的,三者之间的关系很密切,从医学上讲:人的生命起源是“精”,维持生命的动力是“气”,而生命的体现就是“神”的活动。所以说精气充足,气足神旺。精亏气就虚,气虚神就会少。
  因此,“精、气、神”三者是人生命存亡的根本。说是人之三宝也不为过吧。我仅仅是我的理解,还请大家多多指正。#####国有三宝:黎民百姓、物产资源、河山疆土。家有三宝:孝顺儿女、和睦兄弟、健康父母。人有三宝:成熟之心、聪明之脑、能干之手。#####国乱思忠臣。
  国灭思良将。国盛思人民。国有三宝:忠臣、良将和人民。家有一老胜一宝。家有贤妻没烦恼。家有儿女才是好。家有三宝:父母、妻子和儿女。人有精能养身。人有气能自立。人有神腰挺直。人有三宝:精、气、神。