快捷搜索:   创业  准备 

壮阳提高精子的中药(补肾中药还可提高补钙效果)

壮阳提高精子的中药(补肾中药还可提高补钙效果)

壮阳提高精子的中药(补肾中药还可提高补钙效果)

壮阳提高精子的中药(补肾中药还可提高补钙效果)

我国骨科医生,在国际权威医学杂志《美国医学会》上发表的最新研究 :根据近10年来,由5万多人参与的33项临床试验得出结果:钙和维生素D补充剂似乎不能预防50岁以上人群的骨折。

为了预防骨质疏松而补的钙,难道全是枉然?骨头硬是因为含钙,缺钙会导致骨质疏松,但人不是容器,不是只要把钙填满了,骨头就强壮了,在骨质合成的过程中,钙只是一个没有生命的原料。

一项来自美国的流行病学资科表明,美国患骨质疏松症的人口约 2500 万人。其中,45 岁以上的妇女有近 1/3 患有骨质疏松症,而 75 岁以上妇女的骨质疏松症的患病率高达 90% 以上。美国是个奶制品消费大国,牛奶是食物中最丰厚的钙来源。因为钙的吸收要有磷的参与,钙磷比在1∶1-1∶2之间最好。牛奶确实含钙高,但它含磷也很高,这也是单纯补钙效果并不好的另一个证据。

钙只是骨质的原料之一,骨头强弱需要由激素、蛋白等多种因素决定。比如建一座楼,不能只有砖瓦,还需要对砖瓦完成塑形浇筑,后者就是中医的“补肾”。研究显示,补肾中药可以促进成骨细胞的增殖。也就是说,骨头里多了很多会将砖瓦堆砌成楼的工人,可以利用补进来的钙。因此,在预防和治疗骨质疏松问题上,补钙的同时必须增加中医补肾。

骨质疏松多发生在老年人,老年人肾虚症状较多。他们对钙的吸收利用功能下降,骨骼中骨矿含量降低。而中医补肾的药物,都有“强腰膝”的功能,可以增加身体补钙和用钙的能力。这些药物在含有钙质的同时还含有补肾中药,就是为了提高补钙的效果。

文/任丹

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

微信用户可关注 中国家庭报官微(zhongguojiatingbao1)。

补肾吃什么药好?什么补肾药好?

  1、黑枣--提到枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。 但是黑枣大家有没有吃过呢?据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。
  想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。 2、黑木耳--现在研究表明,黑木耳胶体具有较强吸附力,能够清洁肠胃。还含有核酸、卵磷脂成分,具有健美、美容,延缓衰老之效。 3、黑豆--有暖肠胃、明目活血、利水解毒之效。也是润泽肌肤,乌须黑发佳品。富含优质蛋白、维生素B族和维生素E,还含有核黄素、黑色素。
  对防老抗衰、增强活力、美容养颜有帮助。 4、黑米--具有健脾暖肝、补血益气之效。其维生素B1和铁的含量是普通大米的7倍。冬季食用对补充人体微量元素大有帮助。用它煮八宝粥时不要放糖。 5、黑芝麻--富含对人体有益的不饱和脂肪酸,其维生素E含量为植物食品之冠,可清除体内基,抗氧化效果显著。
  具有延缓衰老、治疗消化不良和治疗白发都有一定作用。 此外,还有李子、乌鸡、乌梅、紫菜、板栗、海参、香菇、海带、黑葡萄等,也都是营养十分丰富的食物。肾不好的人,可以每周吃一次葱烧海参,将黑木耳和香菇配合在一起炒,或炖肉时放点板栗,都是补肾的好方法。
   6、桑葚--桑葚又叫桑果、桑枣,味甜汁多,是人们常食的水果之一,被称为“民间圣果”。中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾作用。 除此之外,桑葚还含有多种维生素、氨基酸和胡萝卜素等成分,对女士来说效果尤其突出,经常服用可以美容养颜、延缓衰老。
   7、黑加仑--黑加仑又叫黑醋栗、黑豆果、紫梅,黑加仑的营养价值极高,据科学家统计,每100克黑加仑当中含有181毫克的维生素C、322毫克的钾和多种钙、锌、磷、镁和铁等物质,具有降低血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用,实在不失为一种老少皆宜的果中圣品。
   另外,黑加仑还有很高的药用价值,所含有的生物类黄酮能改善血管的通透性、延缓衰老和防癌。 8、葡萄--从营养价值来看,葡萄不仅含有矿物质钙、钾、磷、铁和多种维生素,还含有多种人体必需氨基酸。中医学也认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。
  葡萄对肾炎患者的康复具有一定的辅助疗效。 这里要注意的是,市面上的葡萄种类和颜色极多,最能补肾的是黑葡萄。但是葡萄性偏凉,胃寒的人要小心,一次不要吃得太多。 9、山药--山药是药食两用的佳品,中医把它称为“上品”之药,它性平,味甘,除了有很强的补肺、健脾的作用外,还能益肾填精。
   李时珍说山药:“益肾气,健脾胃。”很推崇它的补肾和健脾的功能。脾胃虚弱和肾虚的人可以把它作为调补身体的常用食物。凡是有肾虚问题的人,可以把山药作为养生保健的常用食物,居家常备一些,常年食用。山药的吃法很多,如生吃、熟吃、做菜肴、做主食、做粥、泡茶。
   补肾食疗方--山药汁 原料:山药、牛奶、开水,蜂蜜。 步骤:山药切断儿蒸20分钟至软烂;将蒸好的山药去皮切块放入榨汁机中;加入开水、鲜奶、蜂蜜,搅拌1分钟即可。(鲜奶、蜂蜜可视口味酌量添加) 注意事项:山药榨汁前需要蒸熟,鲜山药榨汁容易引起过敏不适,我用的是铁棍山药,非常粉面,这种山药生的时候不容易去皮,但蒸熟后反而很容易用手一撕就去掉皮了。
   补肾食疗方--山药栗子粥 原料:山药300克;大米40克;熟栗子100克;糯米60克;红枣7枚;枸杞10克。 步骤:1、山药去皮切,均匀小块;红枣、大米、糯米、枸杞洗净备用;2、锅里放水,放入大米、糯米、山药、红枣;3、盖上锅盖,开始煮粥;4、栗子去皮,煮到40分钟时放入栗子和枸杞再煮10多分钟即熟。
  盛入碗中,即可享用。 /。