快捷搜索:   创业  准备 

关于数学的小知识?(10个)

  数学小知识--------------------------------------------------------------------------------x0d数学符号的起源x0d数学除了记数以外,还需要一套数学符号来表示数和数、数和形的相互关系。
  数学符号的发明和使用比数字晚,但是数量多得多。现在常用的有200多个,初中数学书里就不下20多种。它们都有一段有趣的经历。x0d例如加号曾经有好几种,现在通用" "号。x0d" "号是由拉丁文"et"("和"的意思)演变而来的。十六世纪,意大利科学家塔塔里亚用意大利文"più"(加的意思)的第一个字母表示加,草为"μ"最后都变成了" "号。
  x0d"-"号是从拉丁文"minus"("减"的意思)演变来的,简写m,再省略掉字母,就成了"-"了。x0d到了十五世纪,德国数学家魏德美正式确定:" "用作加号,"-"用作减号。x0d乘号曾经用过十几种,现在通用两种。一个是"×",最早是英国数学家奥屈特1631年提出的;一个是"· ",最早是英国数学家赫锐奥特首创的。
  德国数学家莱布尼茨认为:"×"号象拉丁字母"X",加以反对,而赞成用"· "号。他自己还提出用"п"表示相乘。可是这个符号现在应用到集合论中去了。x0d到了十八世纪,美国数学家欧德莱确定,把"×"作为乘号。他认为"×"是" "斜起来写,是另一种表示增加的符号。
  x0d"÷"最初作为减号,在欧洲大陆长期流行。直到1631年英国数学家奥屈特用":"表示除或比,另外有人用"-"(除线)表示除。后来瑞士数学家拉哈在他所著的《代数学》里,才根据群众创造,正式将"÷"作为除号。x0d十六世纪法国数学家维叶特用"="表示两个量的差别。
  可是英国牛津大学数学、修辞学教授列考尔德觉得:用两条平行而又相等的直线来表示两数相等是最合适不过的了,于是等于符号"="就从1540年开始使用起来。x0d1591年,法国数学家韦达在菱中大量使用这个符号,才逐渐为人们接受。十七世纪德国莱布尼茨广泛使用了"="号,他还在几何学中用"∽"表示相似,用"≌"表示全等。
  x0d大于号"〉"和小于号"〈",是1631年英国著名代数学家赫锐奥特创用。至于≯""≮"、"≠"这三个符号的出现,是很晚很晚的事了。大括号"{ }"和中括号"[ ]"是代数创始人之一魏治德创造。

别的儿童是怎样过六一儿童节的小知识

大部分先征求孩子的意见,问问孩子打算去干什么、想要去干什么,然后家长再考虑孩子的想法是否可行(主要考虑安全因素和现实的经济情况)。
经常的,家长会依从孩子的意见,比如说去公园、去野炊、但是大部分的家长还是选择去书店和公园,有经济条件的选择去旅游、去参观一些历史文化名城等。总之,家长对待孩子主要还是要看孩子自己的表现,比如说在孩子成绩比较好的条件下,家长一般都会满足孩子的要求(不是太过分的要求);假如孩子不听话,一般家长不会听从孩子的,所以,儿童节要想玩得好,关键还得看孩子自己的表现。

养生保健小知识有哪些?谢谢

保健养生的8个小知识:
1、别吃宵夜。会得胃癌。因为胃得不到休息。
2、 一个星期只能吃四颗蛋。吃太多。对身体不好。
3、饭后吃水果是错误的观念。应是饭前吃水果。
4、女生月经来时。不要喝绿茶。因为绿茶室凉性的,可以喝红茶,因为红茶属热性。多吃可以补血的东西。
5、早上醒来。先喝一杯水。预防结石。
6、睡前三小时不要吃东西。会胖。
7、少喝奶茶。因为高热量。高油。没有营养价值可言。长期饮用。易罹患高血压。糖尿病。等疾病。
8、可以经常喝茶,科学家发现,茶叶中含有一种名叫茶氨酸的东西。可以增强体质,抵抗疾病。比如汣味紫葡茶。

如何利用小区里的健身器材来补肾?

现在很多的小区内的设施都很齐全,绿化做得也很好,还会配备一些健身器材。在众多的器材中,我们会发现一个转盘型的器材,能丰回晃动,就是这个小小的、不起眼的器材就有很好的健肾作用。练习方法如下:脚站在圆盘上,双手放在身体两侧,上身和两腿向左扭动,两臂右摆。扭转圆盘左转,方向反转。此站立旋转法可促进患者腰椎的灵活性,增强腹外斜肌的力量,促进肾脏运动。屈膝半蹲,两腿扭动圆盘左转,两臂右摆,再反方向转动;扶踝旋转法,即患者双腿伸直,站在圆盘上,上身深深前屈,两手撑地。两手向左拨地面圆盘右转,双手随即扶住踝关节,然后反方向做一样动作3此动作可提高腰脊椎的柔韧性,增强肾脏活力。双腿合并站在圆盘上,双手放在身体两侧,眼睛正视前方。两脚在圆盘上向左蹲转,使圆盘慢速向右旋转,两手侧平举,保持圆盘加速持续旋转,然后反方向做一样动作。此方法可调和阴阳、补肾健体。