快捷搜索:   创业  准备 

肾气不足,湿热型肾虚,中医如何调理?

导语~肾气不足,湿热型肾虚,中医如何调理?

肾气不足,湿热型肾虚,中医如何调理?

有不少朋友对于男性方面的问题的恢复总是找不到方向。所谓的方向也就是是该补的的时候补不进去,该泄的时候伤了正气。身体始终处于一个虚实夹杂的状态,也就是说没有走向一个补补泄泄的过程,没有走向舌苔一会干净一会厚腻的过程,始终是邪气大于正气,所以虚一直没好。其实对于火好去,比如因为喝酒造成的肝胆火旺,这种造成的阳事不行可以好的很快,但是对于虚实夹杂就非常的慢,因为湿热难去,只有虚好点了湿热才会好点。在古代一个房子着火了灭火很简单,但是去湿太难。

肾气不足,湿热型肾虚,中医如何调理?

肾气不足,湿热型肾虚,中医如何调理?

案例:您好老师,我想问你点事情,这段时间怪我喝酒太多,酒后就想同房(不知道是心理原因还是身体的原因),我的晨起都是晚上3点左右到早晨5点左右,不知道是否正常。但是没有小时候那种该起床了就是软不下来的状态。半夜两点至三点容易醒,开始胡思乱想,一直到起床就睡不踏实了,早晨起床后两肋疼,起床以后就没事了,最近天气冷了,手脚冰凉也开始了,尤其是膝盖以下,坐着工作一个小时就感觉腿脚凉的不行,得赶紧起来活动活动。我想全程禁欲,戒酒试试,我可能有点啰嗦,就是怕讲不明白,请大夫见谅。

昨天早上拍的舌苔,前几天吃肉较多,可能白厚比平常严重点。这段时间也看了不少人,总是感觉湿气还是很大,蛋蛋依然非常潮湿,口干加重,更容易累,感觉不对症,他们总是说让我自己养成好习惯慢慢恢复。您的文章基本上都看了,之前受戒色吧影响想靠自己恢复,但有时候很难克制,这情况拖了三四年。到了该结婚年纪,考虑了很久,下午晚上口渴有点严重,喝水也不解渴,这个症状补充一下。总是感觉湿热重没有补进去,我觉着要是补进去不至于这样。

经验体会:其实对于很多人的虚无非就是两种情况,一个是阴虚夹有湿热,一个是阳虚夹有寒湿。所谓阴虚其实就是肝肾阴虚,所谓阳虚就是脾肾阳虚。往往这两种状态都会造成痿只不过这种痿的状态和程度不一样。很多人一开始伤精都是阴虚夹有湿热,这个时候人会比较亢奋,见色可以迅起但是就是短。这个往往就是肝阴虚造成肝阳亢,疏泄太过,肆意打开精关。这个时候就是泄相火之余也就是知柏地黄之症,可以合四妙散。阳虚夹有寒湿这个就比较复杂,因为是伤精的后期了,这个时候必须阴中求阳为主,按照脾肾两虚去恢复,所谓阴可以是六味所谓阳可以是四君子加淫羊藿枸杞子菟丝子等温润之品,再加一味引经之品川牛膝使之心肾相交。这样的思路才可以把命门之火补起来,痿自然慢慢的好转。其实所谓痿最直白的一句话就是心肾不交,心发出去的指令,相火无法振奋,即使振奋也是过早的扰动精室。心火热之极也是肾水寒之极,只有把这一上一下的脏腑相交,自然痿可除。