快捷搜索:   创业  准备 

男人熬夜喝什么茶好|男人经常熬夜喝什么茶好

  茶是人们喜欢的饮品,不过医学专家提醒:喝茶需辨清体质,适当饮用,否则极易伤身。中医认为人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体质的人,应喝凉性茶,虚寒体质者,应喝温性茶。 常见的茶叶主要分为绿茶、清茶(包括乌龙茶、铁观音、大红袍)、红茶、黑茶(普洱茶)等几大类。
  这基本上是根据茶叶发酵程度由低至高划分的。一般而言,绿茶和清茶中的铁观音由于发酵程度较低,属于凉性的茶;清茶中的乌龙茶、大红袍属于中性茶,而红茶、普洱茶属于温性茶。 专家建议,有抽烟喝酒习惯,容易上火、热气及体形较胖的人(即燥热体质者)喝凉性茶;肠胃虚寒,平时吃点苦瓜、西瓜就感觉腹胀不舒服的人或体质较虚弱者(即虚寒体质者),应喝中性茶或温性茶,老年人适合饮用红茶及普洱茶。
  不过要特别注意的是,苦丁茶凉性偏重,清热解毒、软化血管、降血脂的功能较其他茶叶更好,最适合体质燥热者饮用,但虚汗体质的人绝对不适宜饮用此茶。 1、用脑工作,或熬夜苦读的人 -- 应该多喝茉莉花茶 2、经常运动,或从事体力劳动的人 -- 喝乌龙茶和红茶 3、经常骑摩托车,或常受脏空气荼毒的人 -- 多喝绿茶 4、整天坐者不动,也不运动的人 -- 喝绿茶和花茶 5、烟酒不离手的人 -- 多喝绿茶 6、肉食者 -- 多喝乌龙茶 7、经常便秘的人 -- 喝蜂蜜茶 8、胆固醇和血脂高的人 -- 乌龙茶,普洱和绿茶 9、每天和电脑搏斗的人 -- 真的要多喝茶,只要是茶都可以。
  建议:绿茶,枸杞茶,杜仲茶。 喝茶的注意事项: 1、茶叶有绿茶、红茶等,从保健效果看,以绿茶为最佳。 一、是绿茶所含人体需要的养分最丰富,如蛋白质、维生素以及微量元素等。拒测定,每100克绿茶中含铁量达40毫克,比山楂高18倍,比葡萄高29倍。
  每天饮绿茶10克,可获得生理需要铁的30%。含锌也多,常饮绿茶的人每天可摄取到锌30毫克,比不饮者多16毫克。至于的预防骨质疏松症、瘙痒症等疾病方面有独到优势的锰,也以绿茶的蕴藏最多。 二、是绿茶含有某些特殊抗病成分,如抗糖尿病物质,可降低血糖,促进胰岛素分泌,有助于糖尿病人康复,而红茶中含量极微。
   三、是有害元素最少,以铝为例,据检测,茶是亲铝的植物,可在土壤中大量吸收铝,尤以红茶含铝最高,每毫升浸泡液中高达7。2-7。5毫克,而绿茶则少的多。所以无论男女老少若饮茶的话应首选绿茶。 2、晚上尽量不要或少喝茶。睡觉前不要饮茶。茶叶对神经系统有刺激作用,会使大脑处于兴奋状态容易失眠。