快捷搜索:   创业  准备 

女性怎样补肾阳虚 女性补肾阳虚的方法

女性肾阳虚不但会影响女性的身体健康和事业的发展,还对女性和谐的家庭生活产生一些不利的和消极影响。在寒冷的冬天聊一聊女性怎样补肾阳虚其实是一件很有意义的事情,那么我们就来看看到底有哪几种方法是女性认可的补肾阳虚的的方法。

女性怎样补肾阳虚 女性补肾阳虚的方法

1.多做跟腰部有关的运动。女性怎样补肾阳虚,首先就是要多做一些跟腰部有关的运动。经常的活动腰部能有效的改善腰部区域的气血循环,从而使体内的肾气得到持续的补充。生活中的瑜伽、健美操、慢跑、打球等都是一些能够经常活动腰部的运动。游泳虽然也是一种健腰的运动,但是女性长时间的泡在水中会让体内的阳气流失的。长时间坐着工作的白领女性也可以在久坐之后适当的扭扭腰、伸伸懒腰。适量的运动也能有效的促进营养成分的消化吸收,从而让女性的肾气得到更好的巩固。

2.多吃富含蛋白质、铁等矿物质元素的温性食物。女性怎样补肾阳虚,多吃温性食物和不吃寒凉食物是标准。女性补肾阳虚平日要多吃木耳、红枣、乌鸡、驴肉、海参、榴莲、木瓜、豇豆等富含蛋白质和铁钙钾等矿物质的食物。不要吃寒凉性的如苦瓜、丝瓜、西瓜、莴笋等食物。即使是在夏天也要做到杜绝冰激凌和雪糕等冰冻食品,刚从冰箱拿出的水果也要过段时间再食用。

3.自我按摩腰部和脚底的涌泉穴。人体浊气下降的涌泉穴就是在脚底的脚心处,经常按摩涌泉穴能有效的起到补肾强精、防止早衰、强身健体的作用。第二个就是要按摩人体肾脏的所在地-腰部,按摩腰部前要先把双手慢慢的搓热,然后上下左右各按摩200次直到腰部发热就可以停止了。女性怎样补肾阳虚,除了按摩脚底的涌泉穴和腰部外,还要坚持的执行每天用温水泡脚这一个计划。

4.在医生的诊断下有选择的食用药物。女性怎样补肾阳虚,还可以在医生的诊断下适当适量的服用一些药物。一定是要经过医生的诊断后才能吃药,擅自吃药可能会引起其它的不良反应。

女性怎样补肾阳虚,除了上面介绍的几种方法外,女性朋友还要注意夏天不穿漏肚脐的衣服和冬天不穿裙子。