快捷搜索:   创业  准备 

为什么家人不长痘痘,就我长痘痘?

回答:脸上長痘痘分一下IO种情况造成的如下:1:|额头痘的原因有可能是压力大,容易脾气不好,造成心火和血液循环有问题。2:印堂痘是出现在眉正中间的痘痘,通常有胸闷、心律不整、心悸等毛病。3唇周边是因为便秘导致体内毒素累计,或者使用含氟过量的牙膏,都是造成唇周边痘的主要原因。4:发髻痘是因为卸装没有卸干净,造成毛孔堵塞河污染,容易在较闷的发髻或眉间成细小痘痘。5:鼻头痘可能是因为胃火过旺,消化系统异常。6:鼻翼突然冒出的肿大痘痘,可能是卵巢机能或者生殖系统有关。7:眼头痘的原因靠近鼻子和眼头区域的痘痘,通常是肝机能不好所引起的。8:下巴痘的原因,通常是月经要来的前几天造成内分泌失调所引起的。9:右边脸颊痘的原因,可能肺部功能失常手脚冰冷,或是容易敏感的体质,也可能是感冒前兆。10:左脸颊痘的原因可能是肝功能不顺畅,如肝脏的分泌解毒或造血等功能出了状况。感谢提问!

身体上总是长粉刺和疙瘩,该如何治疗?

身上会长粉刺和疙瘩很是让人心烦,粉刺和疙瘩多发生于偏油性皮肤,通常在背部和颈部较多见,最直接的原因就是毛孔堵塞,引起毛孔堵塞的因素有许多种,大体有以下几种原因:

1.体内激素分泌失衡,皮脂分泌旺盛,皮肤角质无法正常剥落,皮脂堆积堵塞毛孔。

2.所用床单,被子,包括衣物不够透气,汗液分泌多,皮肤偏油性,皮脂腺发达,清洁不透彻滋生细菌形成粉刺和痘痘。

3.体内湿气过多,体内湿毒滞留进而引发皮肤炎症,尤为春夏两季易发生。

4.由于心理压力过大,或作息不规律,引起的内分泌失调。

5油炸,辛辣,鱼虾类等刺激性食物易刺激皮肤,引发粉剌。

6体内有某些疾病例如妇科炎症也可引发皮肤粉刺问题。

身体突然长粉刺,就要回顾最近的生活习惯、作息规律,对症解决。

1.尽量使用透气较好的床单,衣物并勤换洗。尽量用热水或盐水洗澡,让毛孔充分张开,也可搭配去死皮膏或硫磺皂洗澡,硫磺皂中的硫化氢和琭磺酸有杀菌作用,洗后涂水质护肤乳或芦荟,芦荟抗菌性強,对皮肤有良好的营养、滋润、增白作用。

2.饮食清淡,多吃青菜、水果少食辛辣,加速身体新陈代谢,促进细胞排毒。

3.如果压力过大,作息不规律要学会自我减压,放松,充足的睡眠也很重要。

4.若是体内疾病引起的,就要去看医生了。

以上一点建议,希望能够帮到你。

额头和下巴长痘,从中医角度看这属于什么情况?

我是一名中医临床大夫。对于这个问题我是这样看的。

为什么家人不长痘痘,就我长痘痘?

从面诊,对应着,部位来说,额头是属于,上焦,也是心肺所对应。

下盘呢,对应的是下焦,也就是泌尿生殖系统,归肾所主。

当这两个部位,出现长痘的时候。一定程度上,反映了,是心肺或者是肾,有热证。

当然,并不是所有人痘痘都是热导致的。 要看具体的个人情况。

临床上我所见到的有些人是,湿气比较重,寒湿比较重的,也会出现额头或者是下巴长痘的。

例如下焦寒湿的,去看西医,往往都会合并一些泌尿生殖系统的,慢性炎症。在中医看来就是,一下焦湿热或者是下焦寒湿比较多见。

除了湿热和寒湿之外,有的还会合并淤血。合并有淤血的,痘痘往往颜色比较暗,颜色紫暗,痘印不太容易消除。

怎么治疗呢?最终还是以四诊合参辨证确认之后。

我是心肺有热的,可以用清心清肺的方药来治疗。最常用的一条治痘痘的经验方,叫枇杷清肺饮。

如果真是心肺有热,这条方子治疗效果不错。

那如果是,下焦寒湿或者湿热的,那就,必须得用祛寒湿或失去湿热的方子来调理了。

合并有湿气的,这样的痘痘不太好调治,并且容易反复。这个就要求,在治疗的过程当中必须得戒口。

减少湿气的产生,例如,少吃水果,少吃冰冻的饮料,蔬果等等。

肾不好时,脸上会有哪些临床表现?

事实上,机体的很多疾病,都会反映在身体表面上。肾脏不好这一疾病也一样,存在有肾脏疾病的患者,其脸上也常会出现有相应的信号。具体来讲,都有哪些呢?

水肿。值得注意的是,肾脏病患者,其机体出现水肿的特点是,患者在晨起时,其眼睑或颜面会有水肿存在,但是在午后又多发生消退。情况严重的话,水肿情况还可出现在患者身体的低垂部位,如双脚踝内侧和双下肢等。

一般来讲,健康人的脸上往往色泽红润有光泽。但是,存在虚热起来的患者,即表现出肾阴虚症状的患者,此时其颧骨周围常常会出现有灰黑色的情况,在傍晚的时候,则呈现为淡红色,情况严重的话,这些灰黑色可能会最终变成斑。相比较之下,肾阳虚的患者,则往往是在嘴角的两边出现有灰黑色,并且常常伴有腰酸或四肢发凉情况。

眼睛和舌头发生相应变化。双目有神是肾精气充足的表现,对于精气不足的患者,此时在患者的黑眼仁周围则会出现有蓝黑色或者灰黑色的圈。肾阴虚的人,其舌根则可能会表现出光红色而且舌苔少,肾阳虚的人则常常与之相反,其舌根和舌苔较厚而且往往较为粘腻。

指导专家:陈宝财,医学硕士,主治医师,沧州市人民医院国医馆。擅长:在肿瘤中医治疗、临床常见内科、妇科等疾病上积累了丰富的经验,形成了自己的诊疗特色。

觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并关注【医联媒体】。