快捷搜索:   创业  准备 

脾虚肾虚湿气重有什么症状(怕冷,抵抗力低,脾虚肾虚湿气重如何调理?)

怕冷,抵抗力低,湿气重是典型的脾虚症状,脾是“后天之本”,脾胃是帮助人体吸收食物的营养,从而滋养五脏六腑和四肢,这样身体体质才会强壮,不容易生病。如果脾胃的功能变弱以后,它没有办法把营养输送到位,于是其他脏腑营养不够,就会很容易照成肾虚或者是其他脏腑出现一些症状。怎么调理才比较好?

1、合理饮食,提升脾胃功能

首先一定要饮食规律,平时注意以五谷为主,果蔬为辅的原则。另外多吃一些温补肾阳,健脾的食物,比如多吃玉米,小米,豆腐,羊肉,鸡肉,韭菜等这些健脾的食物,注意平时尽量少吃寒凉和难以消化的食物。

2、适度运动

选择一下适度的运动,帮助恢复身体机能,提高人体新陈代谢,增加人体的免疫力,比如可以选择慢走,慢跑,瑜伽,游泳等运动。

3 合理睡眠

都说“药补如食补,食补不如觉补”。睡眠对我们来说可以是低成本,保养身体最方便的方法了,可惜现在很多人不到12点不睡觉,晚上还吃宵夜、熬夜这是大忌,脾胃和肝脏负担过重,影响了整个身体的平衡。希望大家都能在11点前入睡。

首先生活方式要改变下,运动,坚持慢跑,每周运动三四次。慢慢的会好点,抵抗力低的话,在对待小毛病就要注意用自己的抗体打败疾病,感冒发热对症处理就好。通过必要的药物调理与生活注意,身体是能够很快恢复的。具体的需要多长时间,得因人而异。

指导专家:李梅,主任医师,锦州市中心医院中医内科。从事中医内科临床工作21年,擅长中医常见疾病的诊断、中药与针灸治疗。

觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并关注【医联媒体】。