快捷搜索:   创业  准备 

肾脏不好?试试这个健脾补肾通络方,固肾涩精、消肿利水

肾脏不好的人平时应该要做好肾脏的调养工作,可以通过食疗的方式能够起到健脾补肾的作用,能很好的改善肾功能,经常按摩三阴交穴也具有改善肾功能的作用,能够调节人们的肾功能,那么我们具体来了解什么方法能健脾补肾?

肾脏不好?试试这个健脾补肾通络方,固肾涩精、消肿利水

健脾补肾汤

材料:党参,白术,黄芪,茯苓,黄精,川续断,淮山,仙灵脾,虎杖,白花蛇舌草,枸杞。健脾补肾,养肝祛邪。适用于慢性乙型肝炎。慢性及迁延性肝炎、早期肝硬化、肝功能长期不正常而属脾肾两虚证。

三阴交就在踝关节内侧。正坐屈膝成直角,四个手指并拢,沿着足内踝尖向上另一侧对应的点,就是三阴交穴位,女性想要健脾补肾可以经常按揉一下这个穴位,女性经常按揉这个穴位的时候会感觉到酸痛,但是按揉过之后就会感觉到非常地舒适,每天按揉一两次可以起到非常好的健脾补肾的效果。

枸杞、大枣、淮山都是非常好的滋补品,女性多吃一些这些食品具有非常好的滋补效果,能够起到非常好的健脾补肾的效果,可以调理脾胃、滋补气血,还能够提高人体的消化能力,提高人体的免疫力和体质,可以做到延年益寿,枸杞、大枣、淮山可以作为日常的滋补饮品,多喝一些这些东西泡的水,能起到很好的健脾补肾效果,女性可以有空的时候就多喝一些这些东西泡的水,健脾补肾效果很棒哦。

通过介绍,我们了解了健脾补肾的几种方法,三阴交穴具有健脾补肾的作用,按压这个穴位会感觉到有酸痛感,经常按压具有健脾补肾的功效,能很好的改善脾胃虚弱的状况,肾脏不好的人可以坚持按压这个穴位。