快捷搜索:   创业  准备 

香港有些艺人“不吃饭”的保养方法可取吗?

谢谢先生邀请!古人有言:民以食为天。人一天三顿饭是自降生后跟着父母养成的习惯,中国还有些地方存在吃两顿饭的,食物是人必须摄入的能量源,但还有古人云:过午不食。也非常有道理,食物是必备能量源,但食物也是给人类造成戕害的根源,如垃圾食品、人造添加剂、土地污染等原因,有些人选择少吃或只吃绿色食品,也是科学的,香港某些人为了答到自己的愿望,少吃或只吃绿色食品,只要能够保证身体所需能源也是能起到养生的,啥都是因人而异,目的是对身体好就行,身体才是最有发言权的对不?谢谢!祝先生健康快乐!

香港人的饮食习惯是怎样的?

香港饮食有着明显的地域特色,各色煲汤、粥品、海鲜、点心,共同特点就是清淡、鲜美。避免煎炒烹炸,实际上就是减少过多的热量和油脂的摄入。蒸煮食品,能够让摄入的营养物质更加均衡合理。专家认为,为了健康要倡导绿色饮食、清淡饮食,这对于每个人都十分重要。上个世纪80年代,洋快餐大举进入,许多人以为那才是营养美食,可是现在看来其危害性很大,人们不得不把它称为“垃圾食品”。饮食习惯和健康密切相关,我们有必要向香港人的饮食习惯看齐。

香港人为什么那么喜欢喝汤?

香港人大都是广东人,广东人喜欢喝汤与广东潮湿暑热的地域性气候有着相当大的关系。朋友一见面,通常会说今天喝了吗?潮流是一方面,靓汤的实实在在的功效大概是最关键的。老火靓汤的滋补状态与汤料和气候是成正比的。比如在北京那边,这个沙尘暴肆虐,空气中的水分几乎被吹干的季节,你该选择润肺,解烦渴,气血双补的“菜干煲猪肺”,“雪耳木瓜煲排骨”;如果你的身体火气旺盛,可以试试性甘凉的汤料,如“鸡骨草煲老鸡”,“凉瓜赤豆煲龙骨”;如果你的身体寒气过剩,那么就应选择一些性热的汤料,如“鲜人参煲老鸭”,“冬虫夏草煲乳鸽”等等,不过切记,诸如冬虫夏草、人参、西洋参之类在夏季是不宜入汤的,就算是秋冬季,这些滋补壮阳的汤料也要慎之,特别是老人和儿童。如果单纯从美容的角度来说,选择多在炖品上,如“龙眼红枣炖莲子”,“洋参雪耳炖燕窝”,“银耳杏仁炖百合”等等煲汤的器皿宜选择质地细腻的沙锅,现在比较新潮的是用瓦罐煲,至于炖品自然选择炖盅了。相对于煲汤,炖盅就更加隆重一些,所谓三煲四炖,就是这个道理,也就是说,煲汤一般要三个小时,炖盅则至少要四个小时以上。在操作上,煲汤其实很简单,只要原料搭配合理,将原料放入煲中,等沸腾后,小火慢煲即可,火候掌握在汤开着就可以,剩下的就是时间的问题了。