快捷搜索:   创业  准备 

人最终是不是都是病死的(很多人都耳鸣,耳鸣是病吗?)

谢悟空邀请!

人最终是不是都是病死的(很多人都耳鸣,耳鸣是病吗?)

耳鸣是耳朵常见的一种症状,是听觉机能紊乱所致,是听觉系统的传导部分发生障碍。

人最终是不是都是病死的(很多人都耳鸣,耳鸣是病吗?)

耳鸣本身只是一种症状,并不是疾病。

人最终是不是都是病死的(很多人都耳鸣,耳鸣是病吗?)

导致耳鸣的原因很多,它的起因是局部原因所引起如:外耳道的问题,包括外耳道闭塞,外耳道肿瘤等;中耳方面如:耳膜破裂,中耳积水,慢性中耳炎,耳咽管阻塞等;内耳方面如:噪音引起的神经障碍及药物引起听神经障碍等。另一种是全身性疾病引起的如:高血压,低血压,糖尿病,心脏血管疾病,动脉硬化等;脑神经病变也会引起耳鸣。

人最终是不是都是病死的(很多人都耳鸣,耳鸣是病吗?)

温馨提示:

患有耳鸣的朋友要合理饮食,不吃过甜,过咸,辛辣刺激,油腻食物;应尽量保持轻松愉悦的情绪,保持正常而充足的睡眠;减少噪音源或佩戴防耳罩,耳塞等保护听力,避免长时间,大音量使用随身听耳机,避免过度劳累,很多人有挖耳朵的习惯,但要注意使用的挖耳器一定要消毒。适当的进行体育锻炼提高机体免疫力。

耳鸣耳屎多,怕冷怕热,这是什么症状?久了会得脑瘤吗?

谢谢邀请!首先,心态一定得乐观,不要动不动就往最坏的地方想,肿瘤不是每一个人都会得的,也得靠“运气”的。笑一笑,神就来了,脸一黑,鬼就到!不说笑了,我来讲一下这耳鸣耳屎多,怕冷怕热是什么情况,肾开窍于耳,耳鸣多半与肾虚有关,但肺为笼聪,肺气热,上扰清窍也耳鸣,另外,胆为相火,相火不下潜到肾水去,而在上扰清窍也会出现耳鸣,当然耳屎多,是分泌垃圾增多的原因,也是排毒的现象;再回头看一下,怕冷又怕热,有点时冷时热的状态,邪不在表,也不在里,而是在膈膜之间,相当于中医的少阳症,寒热往来。中医所讲的少阳症是有特点的,“口苦、咽干、目眩、默默不欲食、寒热往来”,从上述的情况,还不够详细,也不能一一说清。这些症状调理调理就好了,一般不会有脑瘤之忧!

欢迎关注、探讨!

时不时耳鸣,过一会又好了,是因为压力过大吗?

耳鸣有多种原因。如果没有外力作用的情况下,按中医理论讲,可分为阴虚耳鸣、阳虚耳鸣。另外,颈椎病也会造成耳鸣。

先说说肾虚耳鸣。阴虚耳鸣的特点是,耳鸣的声音像火车行进的隆隆声;阳虚耳鸣像蝉鸣,声音比较细。但肾虚耳鸣的共同点是,只要注意力集中,耳鸣减轻或终止。同时,还会伴随肾虚症状。阴虚耳鸣的人会伴有手脚心干热等症状;阳虚耳鸣的人会伴有四肢不温,畏寒等症状。

颈椎病造成的耳鸣,会与体位变化有关。耳鸣的时候改变一下体位耳鸣缓解或消失。

肾虚耳鸣就应该补肾。阴虚吃六味地黄丸或左归丸;阳虚吃金贵肾气丸或右归丸。如果是颈椎病造成的耳鸣,应该找个骨伤科大夫看看颈椎病。