快捷搜索:   创业  准备 

20岁得了前列腺炎想死(20岁得前列腺炎,注定光棍一辈子了吗?)

你好,你不要这么想,是可以结婚的呢。我在临床上看到过很多患有前列腺炎的男性,可以幸福地结婚生子,前几天还有一个在校的大学生,他在治疗期间结婚了,另一半有了小宝宝,所以你其实不必太过于担忧的。

但是现代社会,年轻人的发病率确实也是越来越高的,这和年轻人所处的社会环境和生活方式密切相关,比如长期的手淫、熬夜、频繁的性生活、久坐、憋尿、饮酒等,以及食物中的激素、农药残留,都是有可能导致前列腺炎的产生的,甚至在临床上遇到不少十几岁的男孩子,所以发现前列腺炎后,首先要注意好的生活饮食习惯,避免病情进一步加重。

除此之外,积极治疗的必须的,不要盲目的问药,一定要先检查清楚,看看具体的病变程度,建议做前列腺B超检查,看看腺体的大小、质地、包膜情况,再做进一步的治疗。

如果婚后想要生育要孩子的,因为男性的精液中有三分之一是前列腺液,是有可能会影响到精液的质量的,所以建议先去做个精液常规检查,看看精液质量是否正常再做要孩子的打算。

那么在治疗期间,可以先选择一些不影响宝宝健康的药物去服用,这样生育和治疗都不耽误。

引发慢性前列腺炎有什么原因?

慢性前列腺炎是一种常见的泌尿生殖疾病,近些年该病的发病率非常高,让很多男性朋友十分困惑,有调查显示,接近50%的男子在其一生中的某个时刻遭受过前列腺炎症状的折磨。慢性前列腺炎的临床症状复杂多样,经久不愈的前列腺炎可能会影响男性的性功能和生育功能,严重地影响男性的身心健康。

20岁得了前列腺炎想死(20岁得前列腺炎,注定光棍一辈子了吗?)

慢性前列腺炎包括包括慢性细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎两种类型。

其病因学十分复杂,发病机制和学说也不尽相同,目前认为引起慢性前列腺炎的病因主要有以下几方面:

1、急性炎症感染未及时进行彻底治疗而转为慢性前列腺炎,这是大部分慢性细菌性前列腺炎的发病病因。

2、肝肾阴虚,纵欲太过,损伤阴精,阴虚则相火妄动,导致下焦气化不利,或封藏失职。如果性生活过于频繁,会导致前列腺部位长期充血水肿,从而导致慢性无菌性前列腺炎症状。

3、男性 泌尿系统或者是生殖系统器官的炎症蔓延导致前列腺炎,例如男性尿道炎、精囊炎、附睾炎等,迁延不愈的情况下会诱发前列腺炎发生。

4、全身其他部位的病灶经血行感染影响到前列腺而导致前列腺炎。

5、中医认为,气滞血瘀,郁怒伤肝,或情志不畅会影响下焦气化而小便不利。:焦虑、压抑、疑病症、癔病,等精神、心理异常的人群可引起植物神经功能紊乱,造成后尿道神经肌肉功能失调,导致骨盆区域疼痛及排尿功能失调;或引起下丘脑-垂体-性腺轴功能变化而影响性功能,表现为慢性无菌性前列腺炎症状。

点击页面下方【了解更多】可查看更多医师解答或免费向医师提问

关注“家庭医生在线”头条号,更多健康问答轻松看~~~