快捷搜索:   创业  准备 

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

粗粮的种类很多,各种杂粮、豆类,玉米面、黄米面、红薯、紫薯等,这些也说我家常吃的。比较煮的杂粮我一般用电饭煲预约煮粥,玉米面用来蒸发糕、烙发面饼,黄米面做粘豆包,紫薯、红薯一般直接蒸着吃,或者和到面里,做成面食,都很美味。

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

这样做的玉米面松饼,比放糖还好吃,简单无难度,早餐吃很方便据上次吃完玉米松饼不到两天,昨晚问孩子今天早餐主食吃什么,他毫不犹豫的说“吃玉米面松饼”,好吧,那我要提前准备了。和面的时候我在想,每次吃时,孩子都嚷着玉米面松饼不够甜,我心想那是老娘故意不想让你吃太多糖,你知道要是能吃出甜味儿,得要放多少糖吗?不行,还是不能放太多。此时想着家里还有葡萄干和红枣,可不可以用它替代?于是,早上烙的时候,上面铺满了红枣和葡萄干,果然吃得很开心,说下次还要这么做,哈哈……,当娘的对付孩子得有招儿才行。

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

孩子大多都喜欢甜食,可是我们知道,糖对人的健康非常不利,不仅影响牙齿的健康,还会导致营养缺乏、肥胖,甚至智力也会受到影响。所以,生活中我们能避免尽量避免让孩子过多糖分的摄入,如果不能完全禁止吃甜食,那就像我一样采用其它可替代品来解决这个问题吧,就是用食物的自然甜替代加工糖,岂不是更健康。

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

你们都是怎么吃粗粮的?有哪些做法?

今天做的玉米面鸡蛋松饼除了跟上次的过程相似,食材上用酸奶替代了牛奶,不但发酵的过程快了,而且加了红枣和葡萄干的玉米面松饼,吃起来口感酸酸甜甜的,难怪孩子那么爱吃。现将大致做法分享给大家。

【酸奶玉米面松饼】

制作松饼所需的食材:

玉米面300克、小麦粉300克、酸牛奶(自己手工做的无添加)200毫升、鸡蛋2颗、红枣适量、葡萄干1把、酵母2克、白糖5克

1、和玉米面时只有用开水烫过,做出的玉米面食,才口感细腻,所以这个过程一定要有。边倒开水边搅拌,不要留下干粉即可,此时打入鸡蛋、放入酸奶、加入白糖(只是促进发酵的作用),搅拌几下后倒入温水,当不烫手的温度时加入酵母粉和小麦粉,继续搅拌至能流动的面糊即可,不可过稀,否则烙饼易粘锅,饼的口感也偏软。

2、像这样稍微能流动即可,如果有面疙瘩一定用勺子碾开,尽量让面糊细腻一些,之后盖上保鲜膜放置温暖的地方自然发酵。我放了酸奶,很快就会发酵,因为是早上做,所以放到冰箱里低温发酵的。

3、早上从冰箱拿出时面糊已经发好了,从表面能看出有气泡,这时用筷子画圈儿搅拌,让内部的气体尽量排出,气泡排得越好,烙出的饼越细腻。

4、接下来就准备葡萄干和红枣;红枣在水龙头下多清洗几遍去掉拂尘,之后去核切成小块儿备用;葡萄干放碗里也是用清水洗净沥干水分备用。

电饼铛预热,刷上少许植物油,倒入一勺或两勺面糊(根据自己饼的大小掌握面糊的用量),接着把葡萄干按照自己喜欢的形状摆在面糊上,如果没耐心均匀撒上即可,盖上电饼铛的盖住继续加热,最后烙制蓬松有回弹即可出锅。

5、同样,面糊上也可以摆入红枣碎,如果想更甜一些就多放点儿。注意,葡萄干和红枣碎都是在面糊没定型的时候放,这样不至于饼熟的时候掉落。

这样烙出的玉米松饼,酸甜柔软,营养又健康,孩子也非常喜欢吃,同时也间接地补充了维生素,作为早餐吃很不错哦!请不要让你的孩子过多吃糖了,试试这样做吧。

好了,关于制作酸奶玉米面松饼的美食分享就到这儿了,喜欢就转发分享给亲朋好友收藏吧,如果您有好的建议,欢迎在评论区留言分享,让更多的人让受益吧,再次感谢您的阅读。