快捷搜索:   创业  准备 

柠檬怎样吃才能发挥最佳美容状态

买一个柠檬,一定要新鲜的,切片,分成一个礼拜的量就好,然后腌到蜂蜜里,

一个礼拜绝对不会坏

每天早上起来一片柠檬,两三勺蜂蜜(看你个人的喜好了),一定要用温水

喝完以后柠檬别倒掉,这一天之内要喝水就直接把白开水倒进去,这样水就有香

香的味道

这个主要是可以让你每天多喝一点水,对皮肤更好

如果你还想顺带着减肥的话,就在早上喝蜂蜜水之前和一大杯白开水。

在超市里买鲜柠檬,2.5到3元一个,用榨汁机榨汁,加入纯净水和蜂蜜,根据个

人口感决定蜂蜜的分量,不加蜂蜜会很苦很酸

没有榨汁机就把柠檬切成很薄的片,泡水喝也行

夏天千万不要喝柠檬水,柠檬感光,特别是带皮的柠檬,要是喝多了,白天出去,

很容易变黑

如果坚持喝,喝的浓度大的话,例如睡觉前1小时,喝半个柠檬或者一个柠檬完全挤汁到300ml左右的水,味道会很酸,但是你第二天早上起床会发现自己变很白的~~~

泡干柠檬片可能对身体更好o(∩_∩)o...

柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。 柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬的美白功能不能小看,经常喝柠檬水美白绝对有惊人效果。 柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。

如何用柠檬做饮品 ,食物或者美容?

制作柠檬茶:材料: 1. 柠檬半个 2. 蜂蜜适量(看你喜不喜欢喝甜蜜蜜的茶,喜欢就多放)

3. 红茶包3至4个(要不然就用散装红茶,中国的滇红、祁红哪儿都有散装的卖,要买锡兰红茶或想喝伯爵茶就得去卖进口货的大超市)

做法:

1. 把茶包放入用开水烫过的茶壶,用开水浸一下茶包并倒掉此次的茶水,然后再注入开水泡茶。

2. 柠檬切片,每片最好控制在3-4毫米的厚度。切好后就可以把柠檬片放入茶壶中。(我后放柠檬片先泡茶的原因是为了柠檬片可以保持美观完整)

3. 泡4-5分钟左右,然后就可以倒入杯子里慢慢享受了!现在可以加蜂蜜调味,或者等茶凉一点再加,会更健康。可以的话在茶杯里加半片薄薄的柠檬片,那就更好看,更好喝了。

法二:

材料: 柠檬若干个,糖,蜂蜜

做法:

1 柠檬洗净切片放可密封容器中,加糖拌均。

2 密封后放冰箱,泡一晚即可。

3 两片柠檬冲入1杯热水,冷却弄温加蜂蜜即可。

注意:

1 一般是1个柠檬加1汤匙糖。这个配量随个人喜好。

2 蜂蜜不要用热水冲。因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的「羟甲基糖酸」,使蜂蜜中的营养成份被破坏。

喝的时候最好再用铁勺将柠檬捣烂一下子,味道会更好。

柠檬在饮食或美容方面的使用方法

新鲜柠檬切片泡水。很好喝,但有一点要注意,就是只能用凉开水浸泡,热水会令其发苦发涩。注意放入的量,一个凉水瓶入一片就够了,最多厚点,不然就苦了。这样消灭柠檬就是太慢了点。我试过榨汁兑水,但没有柠檬皮的清香,味道大打折扣。 就我自己的看法柠檬皮比柠檬汁还要好,尤其是用于烹调,蒸鱼的时候放三四条切细的青柠檬皮,蒸出的鱼会有清香,但一定要把握柠檬皮的量及放入的时间,蒸鱼是没问题的,煲汤就不要放了,不然会抢味。 榨干了的柠檬皮也有很多的用处,泡水冲凉只是其中一种,还有一种方法我用于洗脸,将半个柠檬皮泡在适量水中,凉热均可,泡一晚上,第二天拿它洗脸,此时的柠檬皮已经泡软泡出油来,酸性也已经稀释,不刺激了,挤一挤就粘粘的,用其洗脸,脸部皮肤立刻就滑了,而且感觉很舒服,其效果什么名牌的洗面奶也比不上。就是麻烦了一点。 一般的柠檬太酸了,偶一般是用腌制的办法,去去酸味 原料:柠檬几个 找个干净的玻璃瓶,有盖的可以密封的 白糖一袋 1、柠檬洗净擦干 2、玻璃瓶洗净晾干 3、柠檬切片 4、放一片柠檬铺一层糖的摆在玻璃瓶里,糖可以多一点,好吃 5、密封一个星期,腌制 腌制柠檬片的食用方法: 1、泡水喝,比外面那种干的柠檬片新鲜多了,甜甜的没有苦涩味 2、夹面包吃。一片薄薄的柠檬片,再“挖”一点草莓或者巧克力冰淇淋,抹在切片面包里味道很好哦