快捷搜索:   创业  准备 

尿酸高“管住嘴”还不行,养肝养肾通肠道,尿酸一扫而光

尿酸高,很多人只知道管住嘴,一个劲的低嘌呤饮食,还吃各种降尿酸药物,但也只是治标不治本,想要把尿酸降下来,需要对身体全面调理,才能从源头上控制尿酸,把尿酸降下来。

尿酸高“管住嘴”还不行,养肝养肾通肠道,尿酸一扫而光

尿酸都是由嘌呤代谢而来的。但减少饮食中嘌呤的摄入,也只能控制一小部分。人体约只有20%的嘌呤是通过饮食摄入的,80%的嘌呤都是由肝脏调节代谢的,所以肝才是尿酸的领导者。

尿酸高“管住嘴”还不行,养肝养肾通肠道,尿酸一扫而光

尿酸高“管住嘴”还不行,养肝养肾通肠道,尿酸一扫而光

而70%的尿酸排泄是通过肾排出的,30%的尿酸排泄是通过肠道排出的。这也就是为什么标题上我们写到,要养肝养肾通肠道了,对这三个器官的调理是通过对尿酸的生成和排泄这几个方面来调理的。

那么要怎么做才能调理好这三个器官,并且将尿酸降下来呢?最有用的办法就是直接服用菊苣黄栀复合发酵口服液来调理,它含有菊苣,栀子,百合,桑叶,葛根,玉米须等成分,并采用现代生物技术,使用复合菌发酵分解而得到的,再经过有效的浓缩和提纯,小分子分解,效果是同类成分茶的28倍以上。

它里面含有的菊苣和栀子,还有桑叶和葛根,这些成分都是帮助养肝的,肝功能好了,嘌呤自然也就代谢正常,也就不再升高。所以,想要尿酸降下来,想要尿酸不反弹,就呵护好你的小心肝。

同时它含有菊苣和玉米须两个成分,可以加大肾的排泄功能,调节尿液的排泄,加速体内多余的尿酸能够尽快排出体外。抑制肾小管对尿酸反吸收,有效的将通过肾排出的那70%的尿酸都能够顺利排出去。

剩下30%的尿酸是通过肠道排出的,对肠道中尿酸排泄影响最大的还是肠道中的菌群。因为它是使用复合菌发酵分解而得到的,还含有大量的次级代谢物,这些代谢物可以有效的调理肠道菌群平衡,促进有益菌的增殖和抑制有害菌的滋生,通过调理肠道菌群,减少肠道菌群对尿酸排泄的影响,不仅能够确保肠道中的尿酸也能顺利排出,还有一定促进排便的作用。

只要把肝、肾、肠道这三个器官调理好,就可以同时控制好嘌呤,减少尿酸的生成,还可以保证体内的尿酸,都可以有效的排出体外。

当然了,如果幻想着一两个星期调理好,这还是非常不现实的,哪怕是吃降尿酸的药物,两个星期都很难降下来。而这个方法是对身体全面调理的,它需要更长的时间,建议要进行两三个月的调理,效果才是最佳的。如果没有坚持的心,建议还是不要使用这个方法了,它虽然好,但也不能急于求成。

高尿酸人群 这三类食物最好别碰

来源:北京青年报

说到影响人体健康的“三高”——高血压、高血糖、高血脂,很多人都比较熟悉。其实,除了“三高”,还有严重影响人体健康的另“一高”可能并未被人们所重视,那就是近年来新兴起的“第四高”——高尿酸。临床上,成年男性的血尿酸值在149-416μmol/L,女性在89-357μmol/L之间,为正常水平。一旦数值长期高于420μmol/L,就会引发大的风险。

高尿酸是人体内有一种叫做嘌呤的物质因代谢发生紊乱,致使血液中尿酸增多而引起的一种代谢性疾病。体内尿酸每日的生成量和排泄量大约是相等。生成量方面,三分之一是由食物而来,三分之二是体内自行合成,排泄途径则是三分之一由肠道排出,三分之二从肾脏排泄。上述各种途径只要有任何一方面出问题,就会造成尿酸升高。高尿酸最容易引发痛风,而痛风往往伴发高血压、糖尿病或肾病的患者,发生肾功能不全的风险增加,甚至危及生命。

必须引起注意的是,尿酸的生成量三分之一是由食物而来。那么,哪些食物会导致高尿酸呢?主要的有三类。

第一类:动物内脏 前不久媒体报道46岁的老梁因为肾衰竭而离世。前几年,老梁因为尿酸过高而入院治疗过,医生嘱咐他一定要多喝水,多运动,定期到医院复查。老梁的肾功能因为高尿酸而有一些下降。老梁从医院出来后,对尿酸高并不在意,却更关心肾的健康,为了补肾,他决定多吃些猪腰子“以形补形”,还经常炖一些内脏汤汁来喝。有时候汤汁无味,就多放点调味料,老梁认为这样也满足了医生说多喝水的条件。而这样的饮食,非但没有起到补肾的目的,反而引起肾衰竭致死亡。

虽说在中国饮食文化中有“吃啥补啥”一说,老梁以为吃腰子能补肾,但是肝、肾、心、脑等动物内脏却属于高嘌呤食物,大量摄入,会导致嘌呤代谢尿酸增加。此外,还有禽类、海鲜、干豆类、干豌豆、鱼类、贝壳类、菠菜、扁豆、芦笋、龙须菜、蘑菇等蔬菜,也含有较高的嘌呤,高尿酸患者也不应多吃。

第二类:浓汤 有些痛风病人为了做到多喝水,就以汤代水。但是,浓肉汤、浓鱼汤嘌呤含量高,过多的嘌呤会溶解于水中,也会升高尿酸。

第三类:酒 饮酒是痛风发作的重要诱因之一。这是由于酒精的主要成分乙醇可使体内乳酸增加,而乳酸可抑制肾小管对尿酸的排泄;乙醇还能促进嘌呤分解而直接使血尿酸升高;同时,酒类本身可提供嘌呤原料,如啤酒内就含有大量嘌呤成分。因此,大量饮酒可致痛风发作,长期饮酒可发生高尿酸血症,所以痛风病人最好戒酒。

对于高尿酸患者来说,良好的饮食习惯是预防疾病发作的重要一环。高尿酸患者平时应摄入足量的碳水化合物和脂肪。如对心肾无不利影响,应多饮水。烹调方法多用烩、煮、熬、蒸、氽等,少用煎、炸方法。食物应尽量易消化。多选用富含维生素B1及维生素C的食物。可用食物:米、面、牛奶、水果及各种植物油。蔬菜除干豆类、干豌豆、鱼类、贝壳类、菠菜、扁豆、芦笋、龙须菜、蘑菇等外,其他均可食用。文/邬时民