快捷搜索:   创业  准备 

怎么做鸡胗,最正宗鸡胗的做法大全,鸡胗的家常做法

主料:鸡胗500克;配料:八角2颗、桂皮2小块、香叶3片、花椒10余颗、生姜(切片)、老抽两小勺、生抽两小勺、料酒一小勺;调味汁:姜末、生抽、米醋、鸡汤(或高汤)、辣椒油(做法请看这里)、芝麻油、炒香的芝麻;做法1.将鸡胗去除脏物后用盐反复搓洗干净,沥干待用;2.锅内放入适量的清水,下入八角、桂皮、香叶、花椒、姜片、老抽、生抽、料酒、适量的盐,大火将其烧开;3.下入处理干净的鸡胗,大火烧开后转中小火煮约35分钟后关火,浸泡两三小时后再捞出切片;4.将姜末、生抽、米醋、鸡汤、辣椒油、芝麻油、芝麻放入小碗中,调匀成调味汁,倒在切片的卤鸡胗上即可。

凉拌鸡胗的做法步骤
1
鸡胗刮掉油脂,用清水冲洗干净。
2
煮锅里放入桂皮、八角、香叶,生姜,调入一汤匙精盐。
3
煮锅里倒入清水。
4
倒入两汤匙老抽。
5
放入处理好的鸡胗,大火煮开后改小火煮30分钟。关火后,鸡胗放在煮锅的汤汁里卤制数小时。
6
葱白切成丝,卤好的鸡胗切成薄片。
7
把鸡胗片葱丝盛到干净盘子里,调入1/2汤匙陈醋。
8
倒入辣椒油拌匀。