快捷搜索:   创业  准备 

男人常踮脚尖有助益肾壮阳和改善性功能

男人肾虚该怎么办?健康专家提醒,男性多踮起脚尖,有助于补肾壮阳,从而改善性功能,尤其是小便时。方法是双脚并拢,脚跟着地,放松。

男人常踮脚尖有助益肾壮阳和改善性功能

健康专家表示,如果每天能做五六次这样的踮脚运动,那么坚持一年四季,就能达到良好的益肾效果。如果你患有慢性前列腺炎和前列腺肥大,排尿时会感到踮着脚尖排尿顺畅。此外,下棋、打牌、玩电脑或长时间站立时,最好每小时左右做一次踮脚运动,这样可以使下肢血液回流顺畅。

相关专家认为,踮脚走路就是抬起脚跟,用脚尖走路,走一百步,可以锻炼屈肌,从经络的角度看,也有利于足部三阴经络的顺畅。当然,老年人要注意安全,以免站立不稳而摔倒;骨质疏松者最好不要这样做。

常常垫脚尖对人体有什么好处?

  生活中,你不妨多踮踮脚。方法是双足并拢着地,用力踮起脚跟,然后放松,重复20~30次。别看方法简单,可健身效果不错。所以,当你下棋、打牌、玩电脑或久立不动时,最好1小时左右做1次踮脚运动,可使下肢血液回流顺畅。而且,踮脚运动还可以活动四肢和头脑,消除长时间用脑高度集中及突然站立而眼前发黑、头脑发晕的毛病。
  另外,当你解小便后,是否有寒颤的反应?据有关专家解释,这是因为解小便后,人体内的毛孔或毛细血管松弛了,完全处于无防备的状态。此时,如果稍不留意,便易患感冒或者患皮肤病、风湿病等,中医学称之为“表气破于邪”。因此,解小便虽是小事,也不可掉以轻心。
  男性踮起脚尖小便,则可起到一时强肾的功能,因而能连带地达到强精的效果。男人是这样,女人则坐蹲的同时,把第一脚趾和第二脚趾用力着地,踮一踮,抖一抖,也可起到补肾利尿的效果。有关专家认为,若能在一天内做上五六次这样的踮脚尖运动,连续一个月或半年左右的时间,便能达到很好的强精又健身的作用,亦可缓解因长时间站立而导致的足跟痛。
  若患有慢性前列腺炎及前列腺肥大,小便时踮脚亦有尿畅之感。最后要说的是,踮脚走路,就是足跟提起完全用足尖走路,行走百步,可以锻炼屈肌,从经络角度看,还有利于通畅足三阴经。足跟走路就是把足尖翘起来,用足跟走路,这样是练小腿前侧的伸肌,行百步,可以疏通足三阳经。
  两者交替进行可以祛病强身。当然,对于老年人则应注意安全,以免站立不稳而摔倒。患有较严重的骨质疏松症的人最好不做。

从经络角度看,这一方法有利于疏通足三阴经,调和气血,使阴阳相交,能助长精神,提升中气