快捷搜索:   创业  准备 

男人肾阴虚吃什么补肾 男人肾阴虚吃什么

男人肾阴虚一般表现为五心烦热、口干舌燥、腰酸背痛、失眠多梦等症状。一般来说肾阴虚主要是中医上的说法,而中医都是主张通过吃来调节人体内部肾的阴阳平衡。男人肾阴虚吃什么补肾,这里就给广大的男性同伴推荐几种补肾阴虚的食物。

男人肾阴虚吃什么补肾 男人肾阴虚吃什么

男人补肾阴虚食物之:山药

男人肾阴虚吃什么补肾,山药是很多男性补肾阴虚的第一选择。山药在中医界被称为“上品”之药,山药是含有丰富的蛋白质和氨基酸的性平味甘的食物。山药除了我们知道味道鲜美外,还对补脾健肺、益肾填精有很大的帮助。跟山药搭配的食物其实有很多,其中猪排骨跟山药是一个具有很好滋阴补肾效果的搭配。无论是排骨蒸山药还是山药排骨汤,都是一道味道鲜美、滋阴补肾的菜肴。

男人补肾阴虚食物之:黑豆

男人肾阴虚吃什么补肾,黑豆一定是要在补肾的大名单中的。按中医的传统形体论和黑色补肾论,黑豆都是很好的对应肾的食物。黑豆之所以作为以前的皇室用物,是因为黑豆的蛋白质含量比普通的豆类蛋白质含量高很多。黑豆富含氨基酸和不饱和脂肪酸也是黑豆作为贡品的原因之一。黑豆的性平味甘属性也被很多中医学家认为黑豆是滋阴补肾、清热解表的不二选择。黑豆浆和黑豆粥都是适合男人常用来补肾阴的食材。

男人补肾阴食物之:鲈鱼

男人肾阴虚吃什么补肾,鱼类食物中鲈鱼是最好的选择。鲈鱼是一种富含蛋白质、维生素、钙镁磷等矿物质微量元素的鱼类,中医认为鲈鱼性平味甘入肝、脾、肾三经。鲈鱼是具有补肝肾、益脾胃、化痰止咳功效的食材,通常肾阴不足又喜欢吃鱼的人都会选择吃鲈鱼来补肝肾阴不足。孕妇吃鲈鱼也能够起到益肾安胎、健脾补气、催乳等作用。

男人吃肾阴虚吃什么补肾,除了上面介绍的三种食物外,蔬菜类的西兰花、菠菜、番茄等都是适合肾阴虚男人食用,水果中的梨、葡萄、西瓜和海鲜中的干贝、海参等都是很好的滋阴补肾的食物。