快捷搜索:   创业  准备 

五十岁男人该吃什么补肾药?

问题分析: 治疗肾虚的方法有很多种,外用内服等等。不过不管外用药和内服药都有很大的副作用。建议食疗,多吃黑色素含量高的食物,比如黑豆、黑米、黑芝麻、核桃、黑木耳等。日常生活中以茶为饮品除预防和改善治疗肾虚外还能调节人体机理平衡,增强人体抵抗力,极大的降低了由肾虚引起的一系列并发症。这类中草药茶主要有虫草、枸杞子、杜仲等。
意见建议:1、保持舒畅的心情、乐观的情绪。2、改变饮食结构,防止肥胖,少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。3、多运动,防止肥胖提高免疫力。

是药三分毒,不要盲目的用药,尊医嘱用药的,可以考虑食补,要多加强锻炼,节制性生活,多吃一些补肾的食品黑芝麻、桑葚、木耳、黑米、黑豆等。有就是麻雀、乳鸽、狗肉、韭菜籽补肾阳效果很好

病情分析: 肾虚是通过中医辨证证明的,而仪器检查不出。如果确认为肾虚,还需分肾阳虚与肾阴虚对待。肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。肾阳虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。肾阴虚可以吃哈士膜、黑木耳、黑芝麻、小核桃等进行食补,药物则有左归丸、六味地黄丸等。

指导意见:

你好,考虑是脾虚,肾虚引起的,建议服用参苓白术口服液,桂附地黄丸治疗。