快捷搜索:   创业  准备 

双鞭壮阳汤的做法有哪些?

一:双鞭壮阳汤1:材料:枸杞子、菟丝子、肉苁蓉、牛鞭、狗鞭、羊肉、木肌肉、花椒、生姜、料酒、猪油、食盐做法:将牛鞭放入清水之中泡发直到发胀,然后洗干净表面,顺着尿道对半破开,然后清洗干净;将牛鞭漂洗大约半个小时,狗鞭则是用油爆炒直到发酥,然后用温水浸泡半个小时,洗刷干净;羊肉清洗干净之后放入开水之中焯一遍,然后捞出放入凉水之中漂洗干净,备用;将准备好的牛鞭、狗鞭以及羊肉一起放入铝锅之中,加入适量的清水烧开之后去除浮沫,放入准备好的花椒、生姜、料酒还有母鸡肉;大火烧开之后改成小火慢炖六成熟之后用纱布进行过滤;随后用菟丝子、肉苁蓉以及枸杞子用纱布包裹好之后放入汤中;继续小火慢炖,直到双鞭软烂之后就可以起锅了;将双鞭切条;肉类切片,装盘之后就可以服用了

生姜泥鳅汤的做法是什么?

  原料:生姜10克,泥鳅250克、嫩豆腐100克,青菜100克。

  调料:花生油10克,盐6克,胡椒粉少许。

  制作过程:

  1.将生姜去皮切成丝,泥鳅去头、去内脏,豆腐切成小块,青菜洗净。

  2.锅内烧油,下入姜丝、泥鳅,用小火煎香,注入适量清汤,改中火滚至汤白。

  3.再加入豆腐、青菜,调入盐、胡椒粉,续煮5分钟即可食用。

  操作要点:泥鳅要煎透,盐不宜过早下入,否则汤色不白。

玉米须煲泥鳅的做法是怎样的?

玉米须煲泥鳅的原料是泥鳅300克,鸡胸脯肉150克,猪小排骨100克,玉米须15克,葱1根,盐少许,生姜数片,麻油数滴。

制作方法是先将泥鳅剪开腹部,洗净,用沸水氽过后,捞起,沥干;猪小排骨斩块,装入沙锅,上置泥鳅;玉米须用纱布扎紧,也置入沙锅内。锅内放入姜、葱,放入适量沸水,用文火煲至五六成熟时,放入鸡胸脯肉丝,继续煲至熟烂为度,食用时除去姜、葱、玉米须,加入盐、麻油调味。具有补中健脾、养肝肾的功效。