快捷搜索:   创业  准备 

眼睛看不清是不是肝有问题(看东西视力模糊,一种原因是肝不藏血,如何治疗?)

你提这个事情,不是,平白无故,好好的,就这样了,总有原因,一般就是,男女同志,到了49周岁,肝气郁结,肝脏功能退化了。案例1,有位朋友,属鸡,现年,53岁,看头部,前额头发稀少,额头两边,白头发多了,好吃好喝好,休息不好,还要工作,工作吃不消停,视力模糊不清,干点活,停一会儿,干不动了。去医院检查一下,有高血压,血糖高,牙齿好疼,医生讲,让他少喝点酒,休息好,生活要有规律性,少吃肉肉,少吃消化不良的食物,少吃甜食坏齿。案例2,有位,48岁,两个儿子,拼命的工作,白天干完活,晚上睡觉醒来了,眼睛疼了,一揉眼睛痛,视力模糊不清楚了,到医院检查一下,医生讲,脑血管堵塞毛孔,嗓子也变声音了,需要输液了,输了半月,有了好转了,出院了,花费两万多,打工白干了,回家休息吧?案例3,有位朋友,年龄,属鸡,29岁,家庭条件优越性,父母为他,打工挣得钱多,有房产7套房子,自己是个独苗苗,个子矮,结婚了,有个女儿,自己每天,无所事事,没事喝酒,吃肉肉,火锅底料,海鲜,营养高食品,吃了饭,又去找女孩玩耍吧?时间长了。自己感觉身体不好了,去医院检查一下,血压高了,下部腿软了,肾阴虚,舌尖上有红点点滴滴,还有肺气肿,视力也开始模糊不清。经医院治疗,输液了,才好转了。回来以后,不敢再大吃大喝,喝酒,去找女人花玩耍了。从以上,三个案例说明,当前社会存在问题不少,别管老少,得病的人,太多,各地区都是,条件好的,乱来,不按套路出牌,没有生活规律性。条件差不多,也在拼命的工作,养家糊口,过度疲劳,消耗身体,让体能过度透支,身体得不到良好休息。条件不好的,更是如此,快累倒了,还在忙,忙得到了医院里,差点儿不行了,出院了,年年轻轻,不能上班,只能在家里,干点零活。这三中情况,要想养好肝功能,让眼睛看得见,别管老少爷们,都要养成好习惯,多学习养生知识,合理膳食纤维,劳逸结合,凡事按规定来,标准来执行,形成一个,有素质文化,全方位发展的空间,有利提高自己的能力,改变自己,使自己身体变的更健康,不再往医院跑了。欢迎,留言?评论?点赞!

肾不好的人,眼睛会有哪些表现?

肾不好的人,眼睛会有哪些表现?

肾不好的人眼睛会出现水肿,但是需要看是什么原因导致的,如果是肾炎,肾小球,肾炎,肾病综合症或者是魔性肾病,这些除了出现眼睛出现水肿以外,可能会出现蛋白尿,血尿,水肿,高血压,肾功能损伤。

1.蛋白尿正常的蛋白尿里边可以有微量的白蛋白,也是由于肾功能损伤有关系,在肾小球膜损伤的情况下,这种血管内皮以及上皮细胞就会出现,屏蔽障碍,严重的就会出现蛋白质的渗出,肾小球滤过膜有效严重的结构损伤就会出现流失大量的蛋白尿。

3.血尿,正常人的尿里是没有血液的,如果出现肉眼血尿或者是全程血尿,在显微镜下或者是肉眼就可以出现伴有蛋白尿,管型尿或者是长期血尿的病人,会出现大量的蛋白尿管型尿,这种情况就需要排除有没有肾小球源性血尿,需要排除原发病。

4.水肿,这种肾性水肿大部分还是由于水钠储留以后,由于长期大量蛋白尿引起的血浆蛋白过低,血浆胶体渗透压降低,液体缝隙增加就会产生水肿,部分患者还会由于血容量的减少出现水钠储留加重水肿,除了眼睛收面部水肿以外,也可能会出现下肢特别是肾炎性水肿,如果是急性肾小球肾炎,就会以颜面部以眼睑部水肿为主。

5.长期高血压特别是肾性衰竭的病人,90%都会有高血压,因为高血压就会使肾功能恶化,肾小球病变出现水钠储留,水储流就会引起血容量,依赖性高血压或者是肾性功能损伤以后就会引起肾小球的损伤,大部分肾小球肾炎或者肾病的患者就会可能会发展成为慢性肾衰竭。

肾虚会影响眼睛视力吗,一般吃什么水果?

肾虚会影响眼睛视力,严重者造成视力模糊甚至白内障。就水果而言,桂圆对肾虚引起的视力有一定的保健作用,但是不能替代治疗。

眼睛看不清是不是肝有问题(看东西视力模糊,一种原因是肝不藏血,如何治疗?)

眼睛看不清是不是肝有问题(看东西视力模糊,一种原因是肝不藏血,如何治疗?)

眼睛看不清是不是肝有问题(看东西视力模糊,一种原因是肝不藏血,如何治疗?)

1、眼睛的功能与脏腑经络的关系非常密切,它是人体精气神的综合反映。《灵枢·大惑论》指出:“五脏六腑之精气,皆上注于目。”“目者,五脏六腑之精也,营卫魂魄之所常营也,神气之所生也。”眼睛是“视万物、别黑白、审短长的器官,眼睛的健康与工作、学习,以及一切日常生活的关系十分密切。

2、肾与眼睛关系密切,有些朋友肾虚会影响视力渐渐下降,甚至造成白内障。白内障在中医上认为是肝阴不足,肾阴亏,导致眼睛失去滋养,日久混浊,视力减退,最后造成了白内障。正常情况下,人体健康,肾气充足,那么,目光明亮,眼珠灵活;从思维上看,就是语言利落,动作协调。反之,则两眼呆滞,反应迟钝。

3、桂圆又称龙眼,有壮阳益气、补益心脾、养血安神、润肤美容等多种功效,可治疗贫血、心悸、失眠、健忘、肾虚、神经衰弱及病后、产后身体虚弱等症,多吃有一定的保健作用。

4、介绍一种补肾明目的枸杞、桂圆酒制作方法

材料:枸杞、桂圆肉、当归各60克,牛膝、杜仲、五加皮各45克,大枣250克,红花15克,金银花45克,甘草15克,白酒3700毫升,白糖500克、蜂蜜500毫升。

做法:全部药材捣碎,装入布袋中,置于容器中,加入白酒密封,浸泡14天后取出药袋,加入白糖和蜂蜜,搅匀后即可饮用。用法:每次服用10-15毫升,睡前服用。

功效:本品具有补肾明目的功效,适合肾阴亏损、耳鸣、五心烦热、腰膝酸软者服用。

更多生殖健康、养生、养肾知识,欢迎关注【漫享欢印】