快捷搜索:   创业  准备 

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

七八岁的小孩体虚,容易出汗,如果说怎么办,一时无法回答你。因为题主没有讲清楚其他情况,比如:有没有厌食,二便情况如何?人偏胖的还是偏瘦的?所以建议你到当地医疗机构就诊看看,一般都可以较好的解决这个问题。

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

那就根据一般常见的情况进行分析该怎么办吧?

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

1.西医的调理和治疗

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

从现代的西医来说,体质虚还爱出汗的小孩,可能是缺钙、佝偻病,也可能是营养不良,还有可能是疾病所致,比如结核病等等,所以建议到当地医疗机构儿科就诊排除身体的疾病后,可以给予一些钙片或者维生素D治疗,平时注意均衡饮食,增强营养,适当锻炼和晒太阳,才能增强体质。

2.中医药调理

体虚出汗的小孩大多数是属于肺气不足,可以在中医的指导下给予玉屏风散加减等治疗,有较好的益气固表,补气止汗作用;如果是夜间出汗严重,可能属于中医的阴虚盗汗范畴,可以在中医的指导下给予柏子仁丸加减等治疗,效果也不错。

3.饮食和生活起居的护理

保证充足营养和充足的睡眠,经常参加户外活动;

根据季节、气温的等情况及时增减衣物;

不要给孩子穿太多的衣服,出汗后要及时擦干,不要吹冷风、洗冷水澡、吃冷饮等;

适当吃一些山药粥、茯苓粥等适合小孩子的药膳。

我是杭川医侠,内科副主任医师,经常会发布医疗健康知识,欢迎关注。

(注:文中未标注的图片来源于网络,如涉及侵权,请及时联系作删除处理)

版权声明:本文为作者原创作品,版权归杭川医侠所有,其内容受《著作权法》保护;未经允许,拒绝转载。

经常出虚汗,有没有办法治?

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

出汗是人体的体温调节方式。天气炎热或者人们做运动的过程中,出汗可以使人体通过汗液的蒸发维持体温的正常水平。但是,汗出得异常就要引起注意了,因为这常预示着身体健康出问题。常见的出汗异常症有哪些呢?来学习一些简单的应对技巧和注意事项吧。

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

出汗本是很常见的事,但有些疾病会导致异常出汗,如果患者忽视,不及早发现控制病情,就会损伤健康。

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

颈后大汗淋漓,当心血糖过低

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

饭前血糖正常值为70毫克/分升~110毫克/分升。如果由于糖尿病或者剧烈运动等原因出现大汗淋漓、身体发冷或皮肤湿冷,特别是脖颈后及发际线部位,就应警惕是否血糖过低。糖尿病患者更应注意血糖监控,少进行剧烈运动。

小孩七八岁了,身体很虚,容易出汗,怎么办?

腋下多出“压力汗”

压力过大时,人体植物神经功能容易紊乱,表现为焦虑、抑郁、出汗。当人承受巨大压力时,会促使大汗腺产生汗水。由于大汗腺分布于腋下、肛门等特定部位,所以这些地方容易出“压力汗”。这种汗水含有脂肪和蛋白质,混合皮肤上的细菌后,更容易产生汗臭味。

经常出“压力汗”的人,应当有意识地放松自己,缓解压力。出“压力汗”时深呼吸、喝水、喝牛奶、吃水果等有利于缓解压力。

炎夏时头晕眼花出大汗可能中暑

高温天气大量出汗,到阴凉处止汗后,还觉得眼前发花、头晕目眩,很可能是中暑了。中暑有时还会伴有恶心、呕吐等症状。一旦出现上述症状,应马上补水、休息,如果症状无法得到迅速缓解,需紧急送医。

炎热夏日,应减少在上午10点至下午3点时段外出,注意补水;尽量清淡饮食,常喝绿豆汤有利于清热解暑。

出“咸汗”表明运动饮水不足

运动过程中汗水滴入眼睛若感觉灼热刺痛,汗水干了之后,脸上还会留下白色印迹,这些都是“咸汗”(汗水盐分偏高)所致。

平时喝水较多的人,一旦在运动过程中饮水不足,就很容易出现这种情况,这类人在运动过程中应增加饮水量。

汗有鱼腥味,慎吃鱼、豆、蛋

身体发出鱼腥味可能是一种遗传性疾病所致。这类患者身体无法分解鸡蛋、豆类、鱼类在消化过程中所产生的化合物三甲胺。三甲胺会通过汗液、尿液和呼吸产生腐鱼或臭蛋等难闻气味。

此外,怕热多汗是甲亢的特征之一,表现为身体消瘦、心率过快、精神紧张、难以入睡、大便次数增多等,严重时眼球甚至出现突出。一旦出现这些症状应及时就医,对症治疗。