快捷搜索:   创业  准备 

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

首先还是说一个总的原则:减少寒湿的生成,增加寒湿的去路,也就是说远离生寒湿的一些习惯,寒湿长期存在体内会给人体带来各种健康隐患,最常见的就是怕冷,疲乏无力,四肢不温,女性还会有月经方面的困扰,老年人也会出现抵抗力下降等。

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

4点小建议,让大家远离寒湿,收获健康.

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

1、不要吃或者少吃冰冷寒凉的食物

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

最常见的就是海鲜类,冷饮类,还有一些冰镇的食物水果等,很多人现在喜欢吃奶茶,饮料,酒水,棒冰,甜品等,这些都是容易滋生寒湿的食物,一定要从饮食上调整控制,平时多吃一些温和去寒湿的食物。

2、注意居住环境

远离水湿比较重的地方,如:河边,水边,长期住在船上的人群容易产生寒湿,日常生活也要注意关键部位的保暖,尤其是不要洗凉水澡,用凉水洗头,不管什么时候洗漱后都要及时擦干吹干,颈背部和腰腹部以及脚踝下肢都要注意保暖,尤其是在冬天,建议遵循春捂秋冻的原则。

3、可以艾灸泡脚祛寒湿

艾灸一些穴位可以有效的去除人体内的寒湿,艾灸可以温经散寒,舒经活络,补充体内的阳气,建议白天艾灸为主,最常见的穴位有:足三里穴,关元穴,神阙穴,大椎穴,命门穴等,还建议大家晚上睡前可以热水泡脚祛除寒湿,泡脚的时候也可以加入艾叶,生姜等。

4、可以运动晒太阳增加阳气祛寒湿

每天一定的运动量,可以提高人体的免疫力,更好的代谢,有效祛除体内的寒气和湿气,也可以选择户外运动,不仅能晒太阳补充阳气,而且阳气充足寒湿自然会消减,尤其是体质偏弱容易生病的人群。

湿气和大肚子是哪里来的?如何赶走湿气?

湿气会引起体内水分增加,导致代谢功能受阻,引起肠胃不适。也会影响身体健康,因为湿气重导致的疾病有100多种,最严重的就是癌症,所以排湿还是很重要的。

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

身体湿气重怕冷,有什么办法调理?

湿气和大肚子有关系么?湿气和大肚子没有直接关系,但湿气会引起肥胖这是毋庸置疑的,具体原因如下。

①湿气高的人一般都口重,重口味下,高盐高脂肪摄入的就比正常人多,所以湿气重的人给旁人的感觉就是油腻。

②湿气重会导致怕冷的症状出现,人体会自我协调,怕冷就会在体内囤积脂肪,人就会越来越胖。

③湿气重的人容易气血不足,因为湿气会引起体内多个器官虚的症状。体虚不能有效的代谢身体的脂肪和废弃物,囤积起来的脂肪和毒素慢慢累计,越来越多。

当脂肪慢慢增多,人就会越发的懒惰,经常久坐会导致腹部脂肪堆积,就会看起来大肚子。

在实际生活中,这种脂肪的囤积是越来越快的,所以祛湿减肥一般都是一起进行的。

如何祛湿祛湿应从多方面一同入手,到首要的任务就是改变生活习惯。多数湿气重的人,不爱运动,懒踏踏的,而且饮食多以寒凉为主,还有暴饮暴食的习惯,这些都应该改正。

①加强运动

运动是最好的祛湿方法,人体每时每刻都在进行水分的代谢,不运动的时候,水分代谢的比较慢,而运动的时候代谢速度可以加快10倍,而且运动可以强身健体。肾虚也会引起湿气重,这是因为肾的功能下降了,水分不能蒸腾上入,只能通过排泄的方式代谢出去。当排泄也代谢不了多余的水分的时候,就会还口渴,还没少喝水,身体湿气还重的症状。

②艾灸

艾灸是比较有效的祛湿方法,相比于拔火罐或者刮痧泡脚等传统中医思路,艾灸在祛湿的功效上独领风骚…

艾灸可以通过特定的穴位来产生刺激,让身体排湿并且可以恢复脾的功能。脾是主管水分运输的,当脾不好的时候,需要水的地方运送不过去,不需要太多水的地方,如肠道和肾,就会因为聚集水分太多而产生疾病。通常的症状就是稀便,尿清等。

赶走湿气是一个缓慢的过程,正常情况下,最少一个月才能见到效果,所以千万不要三天打鱼两天晒网,湿气对人体的隐患非常严重,一定要及时将它祛除,恢复健康人生。

喜欢的话帮忙点个关注,每天都会推送有意思有知识的文章给您!