快捷搜索:   创业  准备 

生鱼怎么做好吃又营养(生鱼怎么做好吃,生鱼的常见做法?)

1、生鱼汤生鱼做汤很好喝,而且做法简单,只需要准备生鱼一条,生姜六片的葱两棵就可以,把生鱼清洗干净,葱去皮以后洗净切成段,在炒锅中放油,加热以后把生鱼入锅煎制成黄色,然后加入料酒和姜片与葱段,再加入清水一起煮开,然后用小火煮制两小时,加入食用盐调味即可。

2、酸菜生鱼把生鱼做成酸菜鱼也很好吃,在制作时需要准备生鱼一条,酸菜两百克,把黑鱼洗净处理干净以后把鱼肉片成片状,把鱼头和鱼骨入锅煮出鱼汤,炒锅中放油把酸菜入锅炒制,炒匀以后加入煮好的鱼汤,再把片好的鱼片入锅一起煮一下,最后加入自己喜欢的调味料,浇上辣椒油就可以出锅食用。

3、清炖生鱼生鱼清炖也很好吃,在制作时需要把一条生鱼处理干净,切成段状,在锅中放油加入生姜煎一会,再把黑鱼段入锅,把它的两面都煎好以后加入葱段,再放入清水,一起炖制,炖到汤为奶白色以后加入食用盐,调匀以后放点香菜末提味,自制的清炖生鱼就做好了。

夏季养生食谱鱼汤的做法有哪些?

  炎热的夏季,食用斋菜是一个很好的选择,以下中医养生网就为你介绍一款夏季养生菜--鱼汤焖茹汤的制作方法。

材料:金针菇100克、白灵菇200克、平菇100克、兰豆50克、干茶树菇(水发后)80克、木耳(水发后)50克、蒜头(去衣拍碎)15克、姜粒(米状)15克,盐、糖、蚝油、老抽、绍酒、鱼汤、菜油各适量。
  

做法:金针菇和平菇洗净备用;白灵菇洗净切薄片备用;兰豆去筋洗净,飞水备用;开锅下油,爆香蒜头和姜粒,放入白灵菇、金针菇、平菇、干茶树菇和木耳翻炒片刻,攒少许绍酒,下适量鱼汤和蚝油,慢火焖15分钟,最后加入兰豆,以盐、糖和老抽收汁即成。
  

食用金针菇具有抵抗疲劳,抗菌消炎、清除重金属盐类物质、抗肿瘤的作用。

本文由中医养生网收集提供,养生达人揭秘中医养生之道。