快捷搜索:   创业  准备 

“八月炸”野果子,在农村不值钱,来城市了10元4个

【摄影记者:陈波报道】今天在湖北宜昌市的东门菜市场,看到一位大妈,在卖“八月炸”野果子,10元4个,你可能没有见过的,小编给大家科普一下:

视频加载中...

“八月炸”(八月瓜),又名野香蕉和八月,中药名称“ 预知子 ”。不同地方的叫法有所不同,如福建等地把八月瓜称为"拉"(音)。是 毛茛目 、 三叶木通 的果实,野生果品。因八月果熟开裂而得名。果形似香蕉,富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、 蛋氨酸 、 异亮氨酸 、 苯丙氨酸 、 赖氨酸 等。果味香甜,为无污染的绿色食品,有“土香蕉”之称。分布在贵州、云南、湖南一带,其中以贵州铜仁、湖南张家界 天子山景区 、四川雅安石棉居多,农历八月瓜熟开口, 索溪峪 、 杨家界 等山麓谷地、林缘灌木丛中野生资源丰富。

功能主治

理气,活血,杀虫,解毒,利尿,止痛,疏肝益肾,健脾和胃。 治肝胃气痛、消化不良、心烦意乱、腹痛泻痢、膀胱疝气、腰痛、胁痛、月经痛等症。

现代医学研究发现,“八月炸”八月瓜:中的某些成分对癌症的预防和治疗能起到一定作用。

宜昌,三农,摄影,【陈波报道】