快捷搜索:   创业  准备 

有什么茶!养肝!肝火旺喝什么好?

  肝火旺 需要降火养肝!

推荐你试试!廖杰!香!野生茶!

中医常用夏枯草、桑叶、菊花或金银花、绵茵陈调治,效果不错

1.金银花15克、绵茵陈15克  将金银花、绵茵陈加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,即可代茶饮。  2.夏枯草12克、桑叶10克、菊花10克  将夏枯草、桑叶加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,最后加入菊花煮3分钟,即可代茶饮。
    3.枸杞菊花茶  枸杞先煮30分钟,加入菊花后再煮3分钟,就可作茶饮,适用于头晕脑胀、眼赤目乾,经常用脑者。

食疗方面,可用红萝卜、马蹄(荸荠)、竹蔗加雪梨煲水饮,这味性质略寒,脾胃弱者不能常饮,但有实热在身者正好适用

猪胆绿豆粉 猪胆汁120g,绿豆粉80g,拌匀晾干研末,每服6g,日2次。
  

菊花粥 秋季霜降前,将菊花采摘去蒂,烘干或蒸后晒干,或阴干,然后磨粉备用。先以粳米100ml,加水如常法煮粥,待粥将成时,调入菊花末10-15g,稍煮一、二沸即可。

芹菜粥 新鲜芹菜60g(切碎),粳米100g,放砂锅内,加水如常法煮粥,每日早晚温热服食。
  应现煮现吃,不宜久放。

刀豆茶 刀豆根30g,加红茶3g,水煎服。