快捷搜索:   创业  准备 

保健食品与营养品有什么区别?

区别: 1.保健品不是营养品。人体需要的营养素有很多,例如水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、膳食纤维等,营养品一般都富含这些营养素,人人都适宜。例如牛奶富含蛋白质、脂肪和钙等物质,它的营养价值很高,人人都适宜喝。而保健食品是具有特定保健功能、只适宜特定人群的食品,它的营养价值并不一定很高。所以,人体需要的各种营养素还是要从一日三餐中获得。 2.当然保健品在一些方面比较好,保健品在固定的保健功能方面可以比营养品获得的更多,人身体的矿物质并不平衡,所以在某些方面保健品占更大的优势。

你好,保健食品与营养品不同。人体需要的营养素有很多,例如水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等

意见建议:营养品一般都富含这些营养素,人人都适宜。如牛奶等。 保健食品是具有特定保健功能、只适宜特定人群的食品,它的营养价值不一定很高。

你好,营养品一般含有人体所需的六大营养素,水,碳水化合物,脂肪,蛋白质,维生素和矿物质,比如牛奶就含有这些营养素,而保健品分为营养性保健品,功能性保健品,强化型保健品,含有某种营养素或者功能性因子,预防某种疾病的作用,但保健品并不是药品,所以不能治疗只能预防某种疾病,希望可以帮到你。