快捷搜索:   创业  准备 

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

传统中医认为“肾乃命门”,肾藏精,主命火,命火为“生气之源”,是人体生命活动的原始动力。因此“肾”跟人的生命、健康和长寿是紧密相关的。

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

肾虚的危害:1、“肾虚”(主要表现为起夜、失眠、精力下降、腰部酸痛等)是目前中老年人十分常见的病症,说明人体正在从健康向疾病的方向转化。

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

2、心肌梗塞、冠心病、高血压、高血脂、糖尿病等疾病的年轻化与肾虚密切相关。

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

3、肾虚会导致机体气、血及微量元素等精微物质全面流失,使体质日益虚弱,加速细胞衰老。

分清补肾与壮阳:1、中医的补肾,包涵了全面调补人体生殖、泌尿、神经、骨骼等各个组织、器官,以调节人体功能,为机体提供“元气”,使五脏六腑的正常运作有充足的动力,让人的健康和长寿有最基本的保障,所以肾也被成为人体的先天之本。

2、现在有些人把补肾简单地理解成壮阳,去片面追求速效壮阳的做法是一个误区。在肾虚的症状中,生殖功能衰退只是其中的一种症状。补肾不仅是用来解决生殖功能衰退,更是为了脏腑的功能得到全面的改善和康复。

3、人们经常提到的壮阳药“伟哥”,包括万艾可、艾力达、希爱力这三种,只是对男性功能起到临时应急的作用,跟中医讲的补肾完全没有关系。服用伟哥后,因为会引起周围血管的轻度扩张,容易出现面部潮红、头晕、头痛、鼻塞、消化不良等现象,个别人还会有眼花、视力模糊、青光眼、暂时性耳聋、血压降低的情况。正在服用硝酸甘油、消心痛等硝酸酯类药的人不能随意吃伟哥,体力差、心脏负担能力差的人也不能用。患有心脏疾病、中风、色素性视网膜炎、肾脏疾病、肝脏疾病、血液病的患者,在服用前一定要向医生咨询。

在临床上,有些药物会对男性功能造成不良影响,必须在医师指导下服用。1、精神类药物:氯丙嗪,地西泮,阿米替林等

一种是抗抑郁药物,另一种是镇静催眠类药物。长期服用此类药物,神经系统的兴奋性将会大大降低,使房事能力受到影响。

2、激素类药物:地塞米松,甲基睾酮,雌二醇等

如果药量不当,会影响人体的内分泌系统,导致雄性激素的分泌出现异常。

3、利尿类药物:呋塞米,氢氯噻嗪,布美他尼等

利尿药会使人体血液中的血钾浓度降低,导致神经肌肉的敏感性降低,神经系统的兴奋传递功能受到抑制。

4、抗癌类药物:长春新碱,环磷酰胺,阿糖胞苷等

目前的部分抗癌药,在大面积杀死癌细胞的时候,同时也会对我们身体的肾脏、内分泌腺等也会造成一定的损害,引起男性的内分泌紊乱。

5、胃肠道药物:雷尼替丁,西咪替丁,尼扎替丁等

这类药物能够抑制胃酸的分泌,是组胺H2受体拮抗剂。临床上有很多男性患者出现功能减退的现象。

6、心血管药物:利血平,可乐宁等

这一类的降压药是β-受体阻滞剂,通过阻断β-受体的兴奋传导,使血管舒张,达到降压的作用,但是同时男性功能也会受到一定的影响。

关注,让爱心延续

转发,让爱心传播

点赞,让爱心闪亮

有问题,欢迎留言