快捷搜索:   创业  准备 

老人泡脚的好处与坏处(泡脚水中一把它,60岁的老人30岁的肾)

每天泡一泡脚可以疏通经络,尤其是对于中老年人来说,很多人都比较适合晚上泡一泡脚,实际上我们在用水泡脚的时候可以在水里面放上一些东西,这样对于泡脚来说效果会加倍,那么泡脚的时候水里面加上什么可以使泡脚的效果加倍呢?能够让60岁的老人,有30岁的肾脏了。

老人泡脚的好处与坏处(泡脚水中一把它,60岁的老人30岁的肾)

泡脚水中加入一把它,60的老头30的肾

无论是对于自己还是妻子来说,男人的肾功能是否强大都是非常重要的事情。特别是人到中年之后很多夫妻越来越感受到肾虚所带来的影响,已经默默地把补肾提上了日程表。炖汤、补药吃不停,但效果各异。接下来给大家带来一个简单的补肾壮阳的方法——泡脚。

热水泡脚可以温肾阳,但是简单的热水泡脚只可以调理肾虚,如果在泡脚水中加入一把“壮阳草”,效果要比单纯的热水泡脚好很多。配制的中草药成分通过热水泡脚刺激脚部穴位,这样热水中的热力作用就会促进脚部吸收水中的中药成分,可以达到改善肾虚、壮阳补肾的作用。

材料:肉桂,吴茱萸,生姜,葱头,花椒。方法:用沙布裹好水煮10分钟,待水温下降至40℃左右,用足浴盆浸泡30分钟,每日一次即可。在泡完脚之后,再适当按摩一下足底的穴位,可以起到更好地疏通经络的作用,具有益精补肾的作用。

几点泡脚最养肾?

专家建议晚九点泡脚最能养肾。之所以选择这个时间段补肾,是因为此时是肾经气血比较衰弱的时辰,在此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液循环。

三个补肾养肾技巧

技巧1:注意腰部保暖

中医认为,“腰为肾之府”。患者在寒冷的季节要避免腰部受风、寒、湿邪的侵袭,在炎热的夏季也不要使腰部着凉,以避免肾脏受损而影响或降低肾脏的功能。

技巧2:常活动腰部和脚心

经常进行腰部活动,这些运动可以健运命门,补肾纳气。还可多做一些刺激脚心的按摩,中医认为,脚心的涌泉穴是浊气下降的地方,经常按摩涌泉穴,可益精补肾、强身健体、防止早衰,并能舒肝明目,清喉定心,促进睡眠,增进食欲。

技巧3:预防尿路感染

随着年龄的增长,尿路感染的发病率会逐渐增高,尤其是老年人。这可能与老年人肾血流量不足,肾脏抵抗力降低有关。男性的前列腺增生也容易引起尿路感染,故应尽早发现并积极治疗。此外,经常导尿的人也应尽可能避免尿路感染的发生。

以上文章给大家讲解了,在泡脚的时候加上一些东西可以使泡脚的效果加倍,这些东西就是肉桂,吴茱萸,生姜,葱头,花椒,所以我们在日常的生活之中,可以在泡脚的时候加上这些东西,泡脚的效果更好,尤其对于补肾的效果来说是非常好的。我们可以试试。