快捷搜索:   创业  准备 

中药方帮助眼睛缓解疲劳补肾益精

如果我们的眼睛有了疲劳的症状的话,也会给我们的眼睛带来非常大的伤害的,那么如何缓解我们眼睛疲劳才是最好的呢,对于我们的补肾益精来说也是至关重要的一个方法,所以平时的时候我们应该积极的按照什么样的方法做才是最好的呢?

中药方帮助眼睛缓解疲劳补肾益精

对于电脑一族人来说每天面对电脑是既费脑子又费眼睛的工作,电脑屏幕对于眼睛的辐射很大,哦我们也常常在下班或者上班途中无时不刻的盯着手机或者平板电脑屏幕,虽然高科技的发展给我们带来了很多好处,但是也对我们的额眼睛造成很多伤害。因此,中医专家提示大家,以下中药方可有效帮助眼睛缓解疲劳,生津止渴之功效。

北沙参,滋阴补肝肾,明目益精。主治肝肾阴虚、头晕目眩、视力减退、腰膝酸软、遗精等症。

《本草纲目》说其“滋肾、润肺、明目”。北沙参养阴清肺、益胃生津、祛痰止咳。《本草纲目》上说其“专补肺阴,清肺火”。

麦冬,养阴生津、润肺清心。《本草拾遗》中说其能“去心热,止烦热”。有报道称其对干燥综合症有明显疗效。

玉竹,养阴润燥、生津止渴。

石斛,益胃生津、滋阴清热。主治津液少、视物模糊。

黄精,补气养阴、健脾、润肺。《本草便读》里说此药甘甜,性平质润,可补养脾阴。

黄芩,泻实火、除湿热、止血。可治眼红肿痛。

黄芩有较广的抗菌谱,对痢疾杆菌、白喉杆菌、绿脓杆菌、葡萄球菌等均有抑制作用。

山栀,清热泻火、凉血。

因患者个人情况不同,煎服药物所需的剂量也会有所区别,患者应在专业中医师的指导下服用。

眼睛疲劳给我们的身体带来的危害也是比较大的,所以平时的时候我们应该积极的按照上面所说的这样的方式来改善我们眼睛疲劳的症状,使我们的身体更加的健康才是最好的,这样的话对于我们身体的帮助才是最大的容易给我们的身体带来非常好的发展。