快捷搜索:   创业  准备 

男人缺这几种维生素必定肾虚,男人一生中最重要的四种维生素

从中医角度讲,男人虚弱有很多临床证型,肾虚只是其中一种,表现为腰膝酸软、怕冷、大便稀。而大多数是由于身体功能过度消耗,耗伤肾阳所致,这时可以选用补肾助阳的各种中药,像鹿茸、鹿鞭等。补肾饮食对于男性身体调理能起到积极帮助。

男人缺这几种维生素必定肾虚,男人一生中最重要的四种维生素

男人缺这几种维生素必定肾虚,男人一生中最重要的四种维生素

男人缺什么维生素影响身体机能

男人缺这几种维生素必定肾虚,男人一生中最重要的四种维生素

1、维生素B12

男人缺这几种维生素必定肾虚,男人一生中最重要的四种维生素

维生素B12的生理活性在很大程度上决定于钴。钴能够减少组织的耗氧量,从而提高对缺氧的耐受性,促进机体组织在缺氧环境中的活力。长期素食的男子因缺乏维生素B12,体液的浓度比其他人明显低,身体体液产生量也较其他人少,影响正常的身体功能。富含维生素B12的食物:动物肝脏、牛肉、猪肉、蛋、牛奶、奶酪。

2、维生素A

维生素A其主要功能是促进蛋白质的合成。维生素A缺乏时可以影响雄性睾丸组织产生精母细胞,输精管上皮变性,睾丸重量下降,精囊变小,前列腺角化。雌性卵巢缺乏维生素A影响雌激素的正常分泌。维生素A只存在于动物的组织中,在蛋黄、奶、奶油、鱼肝油以及动物的肝脏中含维生素A较多。

3、维生素C

维生素C能降低精子的凝集力,有利精液液化。精子性细胞中的遗传基因DNA通过维生素C抗氧化功能得到保护。缺乏维生素C精子遗传基因易被破坏,可导致身体体液能力减弱以致不育。新鲜蔬菜如青菜、韭菜、菠菜、辣椒等,新鲜水果如橙子、红枣、山楂、猕猴桃等含C多。

4、维生素B6

维生素B6也是一种提高性欲的营养物质。晒太阳除了能够补钙之外,还能够提高男性身体机能。与每毫升血液中维生素D含量更低的男性相比,含量更高的男性其主要雄性激素的循环也更加旺盛。对于男性来说,这种激素主要负责男性器官的发育、典型男性特征的形成和保持、体液的产生以及男性欲望的控制,因此想提高男性能力可以不妨多晒晒太阳。

最影响男人身体功能的几大行为

1、使用女性美容品

女性美容品中都含有一定数量的雌激素,它对女性有美容作用,但雌性激素通过皮肤进入男性体内后,会干扰正常的内分泌,从而减弱男性的身体功能。

2、偏食、挑食

偏食、挑食会造成营养不全甚至失调,不仅影响体质,而且食物中缺乏钙、磷、锌、维生素A和正等物质,会影响到精子的质量数量,有可能导致不育。

3、吸烟、喝酒

人的生殖细胞对烟、酒中的有害物质特别敏感。研究表明,每天吸烟30支的男性,其精子存活率只有49%,经常过量饮酒精,有70%的精子活力降低或发育不全。

男人一生中这些健康营养元素必不可少

1、钾元素

由于工作竞争压力大、生活节奏紧张、饮食不规律造成糖尿病、肾结石、痛风、高血压等疾病越来越呈现年轻化。而这些病症都是钾元素流失过多而导致的。因此摄取适量的钾元素可远离亚健康。

那么,所有的薯类都是钾元素的绝佳来源。比如芋头中所含的钾,比香蕉多50%左右。用薯类代替主食是个不错的选择。男士们一般都好肉食,不好蔬菜。但为了补充多一点钾元素,可选择绿色蔬菜,比如菠菜、芥蓝、莴笋叶、空心菜、苋菜、紫背天葵。它们的钾含量也很高。

2、镁元素

健康的男士必须要有一个强壮的体魄,而强壮的体魄来自于强壮的骨骼。所以用镁元素来强健骨骼是最佳选择。几乎所有的深绿色叶菜都是镁的好来源,含量能够达到甚至超过香蕉中的水平。理由很简单:每一个叶绿素分子当中都含有一个镁离子,所以颜色越绿,含镁越多。

另一个镁的最佳来源是坚果和种子类,比如吃50克西瓜子,就相当于吃了200克绿叶菜所含的镁。不过,绿叶蔬菜的热量只有香蕉的1/3,坚果类的1/20左右。需要控制体重的男士可首选绿色蔬菜。

3、维生素A

维生素A有助于提高人的免疫力,保护人的视力;如果缺乏维生素A会引起暗视力减退,出现夜盲症,重者可导致角膜软化,甚至穿孔失明。其他症状包括指甲出现明显的白线、头发枯干、皮肤粗糙、易患感冒、记忆力减退、心情烦躁及失眠等。

因此要注意补充含维生素A较多的食物,饮食中维生素A的动物来源和植物来源的比例为1:2。动物食品中含量较丰富的食物有肝脏、鱼肝油、乳制品、肾和鸡蛋;植物食品中含量较丰富的食物有胡萝卜、菠菜、南瓜、芒果、杏、木瓜等。

4、维生素B1

维生素B1缺乏时下肢软弱无力、肌肉酸痛、厌食、体重下降、消化不良和便秘。此外,还会有头痛、失眠、不安、易怒、健忘等精神神经系统症状,严重缺乏时,会出现以心功能障碍为主要症状的脚气病。选择维生素B1丰富的食物如瘦肉、内脏、豆类、种子、坚果,以及发酵生产的酵母制品。

5、维生素b12

维生素b12,因含金属元素钴,又叫钴维生素。维生素b12的生理活性在很大程度上取决于钴。钴能够减少组织的耗氧量,从而提高对缺氧的耐受性,促进机体组织在缺氧环境中的活力,长期素食者因缺乏维生素b12,精液中精子的浓度比其他人明显低,精液产生量也较其他人少,影响正常的性功能。

6、维生素C

维生素C的主要作用是提高人的免疫力;预防癌症、心脏病、中风、白内障;保护牙齿和牙龈;有助于伤口的愈合;抗气喘、治疗男性不育症等。另外,坚持服用维生素C可起到延缓衰老的作用,吸烟的人更应该多食用维生素C。中年以后,每日应摄入富含维生素C的新鲜蔬菜,如菜花、油菜苔、红菜苔、西兰花、芥菜、白萝卜、西洋菜、豌豆苗、红尖辣椒、苦瓜等,野菜中苋菜、苜蓿、酢浆草中所含的维生素C量更高;还应摄入富含维生素C的新鲜水果,如鲜枣、酸枣、柑橘、猕猴桃,尤其可以吃一些野果,如刺梨、沙棘等。

7、维生素D

维生素D可以促进身体对钙的吸收,许多人只是强调补钙对预防骨质疏松的重要性,忽视维生素D的作用,结果钙吸收并不尽如人意。

8、维生素E

维生素E又名生育酚,是一种抗氧化剂。一是有助于延缓衰老,增强机体免疫水平,帮助人体清除积累的氧自由基,使皮肤更细腻、更富弹性;二是有助于改善性欲,提高夫妻生活质量;三是在预防癌症中发挥着重要作用。另外,维生素E还有防治心血管脑病、糖尿病等方面的作用。中年以后,每日应摄入少量坚果、烹调用植物油,以补充维生素E。维生素E含量较丰富的食物有核桃、葵花子、芝麻、西瓜子、榛子、花生等。

维生素有很多种,我们不同的人群对于维生素的种类也是有不同的需求的,通过上面的介绍,我们也知道了男性最需要补充的几种维生素,要切记哦!